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Pour 4 personnes
Préparation 30 mn - Cuisson 30 mn
- 3 aubergines
- 250 g de viande de boeuf hachée
- 300 g de tomates
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 2 piments
- 25 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 2 oignons moyens
- une demie cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 bouquet de persil plat
- Sel, poivre du moulin
- Fleur de sel (facultatif)
- 8 à 12 piques
- Laver les aubergines et les couper en lamelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur, toutes à la même longueur.
- Dans une casserole, mettre de l'eau légèrement salée à chauffer, ajouter le jus de citron et blanchir les lamelles environ 1 mn
- Laisser sécher sur du papier absorbant
- Couper le reste des bouts d'aubergines en petits dés
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire cuire la viande hachée tout en la détachant
- Hacher finement les oignons, les faire suer légèrement
- Couper les tomates en petits dés et les faire brièvement revenir
- Ajouter dans la même casserole les petits dés d'aubergines, saler poivrer, ajouter la cannelle et le persil haché finement
- Mélanger le tout à la viande hachée
- Sur chaque lamelle d'aubergine, mettre environ 1 cuillère à soupe du mélange viande, légumes, enrouler et fermer avec un pique.
- Former ainsi 8 à 12 rouleaux
- Après les avoir épépinés, couper les piments en petits cubes et en parsemer sur les rouleaux d'aubergines
- Dans un plat graissé allant au four, disposer les rouleaux d'aubergines, mouiller avec le bouillon et mettre au four environ 30 mn
- Servir très chaud, avec un peu de fleur de sel
Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...
Il y a quatre femmes pour un homme sur terre.
Qui a piqué ma part ?
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