750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...

Choux de Bruxelles aux deux moutardes

Choux Bruxelles moutarde alsacuisine alsace

Pour 4 personnes
Préparation 30 mn - Cuisson 30 mn



- 1 kg de choux de Bruxelles
- 150 g d'oignons
- 1 gousse d'ail
- 2  cuillères à soupe de vinaigre (de vin si possible)
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide (ou tournesol)
- 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon
- Quelques pluches de persil plat ciselées
- Sel, poivre du moulin



- Ôter les premières feuilles des choux, couper la base puis les plonger dans de l'eau fraîche additionnée du vinaigre pour les nettoyer.
- Rincer soigneusement, égoutter
- Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau, y jeter 1 cuillère à soupe de gros sel, y plonger les choux et laisser cuire 20 mn environ à petits bouillons.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, égoutter les choux et les déposer dans une casserole.
- Les faire dessécher quelques instants à feu doux pou en éliminer l'eau

- Peler les oignons et les émincer finement
- Peler et hacher l'ail
- Dans une grande poêle, chauffer le beurre et l'huile, y faire suer les oignons pendant 5 mn à feu moyen en remuant jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
- Ajouter les choux et l'ai puis laisser dorer encore quelques minutes en remuant régulièrement.

- Verser la fécule dans un bol et délayer avec la crème et les 2 moutardes.
- Saler légèrement, poivrer et mélanger.
- verser cette préparation sur les choux et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Rectifier l'assaisonnement, parsemer de persil et servir très chaud.

** On peut couper quelques choux en 2 pour la cuisson
** On peut rajouter des dés de poitrine fumée que l'on fait revenir en même temps que les oignons.

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> merci de ta visite sur mon blog, soit la bienvenue<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> de tres bon plats chez toi,bonne continuation.merci pour le passage<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> une belle manière de cuisiner ce légume !<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> de quoi faire apprecier les choux de bruxelles!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je ne sais pas si cette recette pourrait me faire aimer les choux de brux€ll€s<br /> <br /> <br />
Répondre