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Filets de dorade aux épices douces et écrasée de pommes de terre



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Pour 4 personnes
Préparation 20 mn - Cuisson 25 mn



- 2 dorades de 800 g écaillées et levées en filets
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de curcuma
- 1 pincée de curry

Pour l'écrasée de pommes de terre
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de persil plat
- Sel, poivre du moulin

Pour la sauce (légère):
- 15 cl de crème légère à 15 % mg
- 1 citron non traité
- Sel, poivre du moulin



- Rincer et essuyer les filets de dorade et vérifier qu'il ne reste pas d'arêtes.
- Mélanger l'huile d'olive avec le curcuma et le curry.
- Enduire les filets sur les 2 faces de cette huile parfumée.
- Réserver au frais

Pour l'écrasée de pommes de terre :
- Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux
- Les faire cuire 20 mn dans le panier d'un cuit-vapeur
- Les écraser grossièrement à la fourchette en incorporant l'huile d'olive.
- saler, poivrer, garder au chaud dans le cuit vapeur éteint.

- Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen.
- Y déposer les filets de dorade côté peau et laisser cuire 3 mn environ
- Les retourner et compter seulement 1 mn côté chair, saler, poivrer.

Pour la sauce :
- Faire bouillir et réduire la crème 3 mn à feu doux
- Y ajouter le zeste râpé et un filet de jus de citron, puis émulsionner au mixeur plongeur pour la faire mousser, saler, poivrer.

- Dresser les filets de dorade sur des assiettes chaudes
- Les entourer de la crème mousseuse et garnie de l'écrasée de pommes de terre.
- Parsemer de persil

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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S
<br /> bonjour je passe chez bouchra je vous decouvre bisous bonne journee et bonne continuation a votre blog sourour du maroc<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Vous aimez les épices.. et bien pour le poivre, j'ai abandonné mon poivre de cuisine sans saveur ni odeur qui n'avait que du piquant..<br /> J'utilise le poivre de Kampot que j'ai découvert récemment chez des amis. Un flot d'arômes épicées qui se déverse dans l'assiette, un vrai régal.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> avec les épices ça fait toute la différence<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonsoir Patrice, j'ai publié ta recette d'omelette au saumon ce jour,<br /> bisou$, mariellen<br /> <br /> <br />
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M
<br /> huuuum, il a l'air très délicieux , bisous $$<br /> <br /> <br />
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