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Crêpes farcies aux langoustines



- Pour 4 personnes - Préparation 5 mn (2h à l'avance) puis 10 mn - Cuisson 20 mn



- 24 petites langoustines
- 1 litre de court bouillon de poisson
- 250 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel



- Faire un puits, y casser les oeufs, ajouter l'huile, le sel et un peu de lait, et travailler énergiquement la pâte tout en versant le reste de lait, laisser reposer la pâte au moins 2 heures
** Ou voir recette de base des crêpes :  Pâte à crêpes ( recette de base )

- Faire chauffer le court-bouillon et y plonger les langoustines pendant 5 à 6 mn
- Les égoutter et les décortiquer en ne gardant que les queues, et réserver

- Confectionner une huitaine de crêpes et garnir chacune de langoustines (environ 3 par crêpes)
- Rouler ces crêpes
- Faire fondre doucement le beurre dans une poêle et y réchauffer les crêpes, en évitant de les faire trop colorer

- Servir bien chaudes, accompagnées de salade frisée par exemple

** On peut ajouter une sauce blanche à la préparation
** On peut remplacer les langoustines par des crevettes, des bouquets, des moules, de la chair de crabe, des restes de poisson froid ...

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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M
superbe idée ces petites crêpes ! et bien présentées avec les touffes de salade, bonne soirée
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M
superbe idée ces petites crêpes ! et bien présentées avec les touffes de salade, bonne soirée
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