- Pour 8 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 50 mn
- 1,6 kg de filet de boeuf en un seul morceau et sans barde
- 600 g de pâte feuilletée
- 20 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- Farine
- Sel, poivre du moulin
Pour la sauce : - 250 g de champignons de Paris
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de madère
- 15 cl de crème fraîche liquide
- Sel, poivre du moulin
- Faire revenir la viande sur toutes ses faces, à feu vif, dans du beurre
- Saler, poivrer
- Egoutter la viande avant de la laisser refroidir
- Préchauffer le four (th.7 - 210°)
- Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné
- Former un grand rectangle
- L'installer délicatement sur une feuille de papier sulfurisé puis sur la plaque du four
- Poser la viande refroidie sur la pâte
- Appliquer au pinceau du jaune d'oeuf sur les bords de la pâte, puis les rabattre sur le dessus et sur les côtés afin d'envelopper la viande
- Appuyer avec les doigts pour souder
- Ajouter des décorations s'il y a des restes de pâte
- Badigeonner de jaune d'oeuf toute la surface de la pâte
- Faire cuire au four pendant 40 mn
- Pendant ce temps, laver les champignons, hacher finement pieds et chapeaux
- Dans une poêle, faire revenir doucement ce hachis de champignons dans du beurre
- Saler, poivrer, et laisser cuire 20 mn à découvert
- Ajouter le madère et la crème, remuer, laisser cuire encore 5 mn et servir à part très chaud
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