750 grammes
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Tarte au fromage blanc, simple comme en Alsace

image gateau fromage alsacuisine

Pour 1 à 8 personnes ... si, si
Préparation 30 mn - Cuisson 30 mn



- 500 g de pâte brisée
- 300 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 25 cl de lait
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 70 g de farine
- un peu d'arôme vanille et de zeste de citron



- Foncer un moule ou cercle à tarte de diamètre 25 à 30 cm et de 4 cm de hauteur environ avec la pâte, piquer le fond à la fourchette

- Travailler le fromage blanc passé au tamis avec 4 jaunes d'oeufs
- Ajouter le sucre, le lait, la fécule, la farine, un peu de vanille et un peu de zeste de citron râpé
- Mélanger en dernier à cet appareil les 4 blancs d'oeufs montés en neige
- préchauffer le four à 200° C
- Remplir le fond de tarte avec l'appareil
- Cuire à four chaud environ 30 mn, vérifier la cuisson en piquant

** Je rajoute quelques raisins au rhum à la préparation
** Le mélange gonfle en cuisant et s'affaisse en refroidissant
** Si le dessus colore trop vite, selon le four, le couvrir d'une feuille d'aluminium
** Pour éviter l'affaissement du fromage blanc et pour obtenir une pâte bien lisse, retourner la tarte après cuisson, sur une grille fine ou grille à tarte (surface en dessous, fond de tarte au-dessus)
** Après refroidissement, remettre la tarte dans la position normale, et saupoudrer de sucre glace

clin_doeil.gif Un petit sourire... La Pensée du Jour ...

Deux secrétaires discutent :
- Pour me venger de mon patron, j'ai fouillé dans son sac et lui ai troué tous ses préservatifs.
Alors, la deuxième, sa collègue ... s'évanouit.


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T
<br /> hello ! alors là, la tarte au fromage , c'est notre gâteau préféré ;<br /> avec du frai fromage, sans flan, comme certains le font ,<br /> je fais presque la même recette que toi,sauf que j'y mets un peu de<br /> crème fraîche à la place du lait , j'en ai fais un hier soir, il est magnifique<br /> après la cuisson je le laisse un tout petit peu au four, et hop à la sortie<br /> je le retourne, j'adore faire ce gâteau , ns en avons goûté ce matin,<br /> m a g n i f i q u e, il est sublime, rien à voir avec ceux des grands<br /> pâtissiers !!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci pour cette recette bonne journ€€<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'adooooore cette tarte!!! La photo est superbe, cela donne trop envie!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Merci pour le comment.<br /> si elle te fait envie, n'hésite pas !<br /> biz et très bon samedi<br /> <br /> <br />
A
<br /> quelle superbe tarte bravo Patrice elle est délicieuse<br /> bon week end @ toi<br /> bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> L'alsace, une merveilleuse région que je rêve de découvrir !!!<br /> Tant qu'à cette tarte, j'y gouterai bien ;-)<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
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