Pour 1 à 8 personnes ... si, si
Préparation 30 mn - Cuisson 30 mn
- 500 g de pâte brisée
- 300 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 25 cl de lait
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 70 g de farine
- un peu d'arôme vanille et de zeste de citron
- Foncer un moule ou cercle à tarte de diamètre 25 à 30 cm et de 4 cm de hauteur environ avec la pâte, piquer le fond à la fourchette
- Travailler le fromage blanc passé au tamis avec 4 jaunes d'oeufs
- Ajouter le sucre, le lait, la fécule, la farine, un peu de vanille et un peu de zeste de citron râpé
- Mélanger en dernier à cet appareil les 4 blancs d'oeufs montés en neige
- préchauffer le four à 200° C
- Remplir le fond de tarte avec l'appareil
- Cuire à four chaud environ 30 mn, vérifier la cuisson en piquant
** Je rajoute quelques raisins au rhum à la préparation
** Le mélange gonfle en cuisant et s'affaisse en refroidissant
** Si le dessus colore trop vite, selon le four, le couvrir d'une feuille d'aluminium
** Pour éviter l'affaissement du fromage blanc et pour obtenir une pâte bien lisse, retourner la tarte après cuisson, sur une grille fine ou grille à tarte (surface en dessous, fond de tarte au-dessus)
** Après refroidissement, remettre la tarte dans la position normale, et saupoudrer de sucre glace
Un petit sourire... La Pensée du Jour ... Deux secrétaires discutent :
- Pour me venger de mon patron, j'ai fouillé dans son sac et lui ai troué tous ses préservatifs.
Alors, la deuxième, sa collègue ... s'évanouit. Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...