Pour 4 personnes
Préparation 10 mn - Cuisson 15 à 20 mn
Pour 8 boulettes :
- 5 petits pains rassis
- 200 ml de lait
- 1 oignon moyen
- 2 oeufs
- Persil plat en quantité selon goût
- Sel, poivre du moulin, muscade
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena)
- 200 g de farine
- 20 g de beurre
- Couper le pain en tranches fines.
- Chauffer le lait, puis le verser sur le pain, bien l'imbiber et laisser reposer 30 mn
- Couper finement l'oignon, le faire revenir dans le beurre
- Hacher Le persil.
- Mélanger l'oignon, le persil, et les 2 oeufs au pain.
- Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
- On obtient une pâte lisse
- Ajouter la maïzena et + ou - 200 g de farine, selon la consistance de la pâte.
- Rouler la pâte en boulettes. Elle doit à peine coller au doigts.
- Faire bouillir de l'eau légèrement salée et y plonger ces boulettes
Abaisser sur feu doux et faire cuire 15 à 20 mn, les boulettes sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface et ne se retournent plus
- Les sortir de l'eau, les égoutter délicatement, et les conserver au chaud pour accompagner (ici, avec mon sauté de porc au curry)
Ce qui donne un fois servi :
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