Pour 35 pièces environ
Préparation 10 mn - Cuisson 20 mn - Attente 15 mn + 15 mn
- 200 g de beurre (ou margarine)
- 250 g de sucre roux
- 250 g de farine
- 200 g de noisettes entières
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat râpé
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 pincée de clous de girofle moulus
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 200 g de chocolat de couverture noir
- Battre le beurre en mousse
- Ajouter peu à peu le sucre, les oeufs, la farine, les noisettes, la cannelle, les clous de girofle moulus. Bien mélanger
- Mélanger le chocolat râpé avec la levure et incorporer à la préparation au beurre
- Bien pétrir le tout
- Préchauffer le four à 180°C
- Lisser la pâte sur une tôle tapissée de papier sulfurisé, sur environ l'épaisseur d'un doigt
- Laisser reposer 15 mn
- Mettre au four préchauffé pendant 15-20 mn
- Sortir et laisser tiédir environ 15 mn
- Découper 35 rectangles identiques
- Tempérer la couverture et y tremper la surface des rectangles
- Laisser sécher sur une grille
** J'ai utilisé un chocolat de couverture noir, Tanzanie, origine rare, à 75 % de cacao (marque Barry)
** Si vous n'aimez pas les noisettes vous pouvez les remplacer par des raisins secs, mais nommez les alors rectangles du sultan ...
Un petit sourire... La Pensée du Jour ... Une coquette d'âge mûr, minaudant devant un jeune homme :
– Méfiez-vous, jeune homme, je suis rusée !
– Oh ! Madame, c'est un " r " que vous vous donnez ...
- Stendhal - AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr ! Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...