750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...

Compote de rhubarbe au fromage blanc toute simple

compote rhubarbe alsacuisine

 

Pour 6 personnes
Préparation 10 mn - Cuisson 25 mn




- 1 kg de rhubarbe
- 10 cl de fromage blanc (ici 40 %)
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de lait
- Quelques cerises confites ou fraises pour le décor




- Préparer la rhubarbe, ôter les feuilles, conserver les tiges et les éplucher au couteau pour retirer les fils, couper les tiges en petits tronçons

- Mettre la rhubarbe dans une casserole avec un peu d'eau, ajouter le sucre vanillé et laisser cuire à couvert environ 25 mn

- Passé ce temps, verser la compote dans un compotier et laisser refroidir filmé au réfrigérateur

- Placer le fromage blanc dans un saladier, y ajouter le lait et le sucre en poudre
- Battre le tout au fouet jusqu'à obtention d'une crème légère et bien aérée

- Sur la compote froide, avec une poche à douille, tracer un quadrillage de fromage blanc et piquer une cerise ou une fraise à chaque intersection avant de servir

** On peut remplacer le sucre vanillé par une bonne cuillerée de miel



*****  Pour les chercheurs et chercheuses d'idées pour les asperges,

il suffit de taper asperges en recherche sur AlsaCuisine *****

 


clin_doeil.gif Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...
 

Au paradis, on est assis à la droite de Dieu.

C'est normal, c'est la place du mort


AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Mourir de gourmandise, c'est possible? Je pense pas car a te visiter j'aurais déja passé l'arme à gauche! Bon 1er mai!*<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> super cette recette, en tout cas moi j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> J'ai un petit pb, c'est la 2 ème fois que je veux aller sur ton site , il est répondu, en utilisant le lien de réponse que le blog n'existe pas.<br /> <br /> <br /> c'est sous :<br /> <br /> <br /> http://bycindy.over-blog.com/<br /> <br /> <br /> Il y a un couac !<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> je viens de m'inscrire à ta newletter<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> simple mais joliment présenté bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Tiens, c'est marrant, j'ai fait une tarte rhubarbe-fromage blanc aujourd'hui ;)<br /> Bonne fin de soirée, bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre