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Poêlée d'escalopes de porc aux épices et chorizo

escalopes alsacuisine

 

Pour 4 personnes
Préparation 5 mn - Cuisson 15 mn

 



- 600 g de petites escalopes de porc
- 80 g de chorizo (doux ou fort selon le goût)
- 400 g de purée de tomates
- 40 cl de bouillon de légumes
- 300 g de pâtes (coquillettes par exemple)
- 100 g de tomates cerises
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- un peu d'origan (poudre ou frais)
- un peu de basilic
- Sel, poivre du moulin




- Saler, poivrer les escalopes, mettre l'huile à chauffer dans une poêle, et les faire dorer
- Les sortir, les réserver

- Dans la même poêle, mettre l'oignon et l'ail coupés finement, le chorizo coupé en tranches et faire suer le tout

- Mélanger la purée de tomates et le bouillon de légumes, assaisonner d'origan, saler poivrer et chauffer lentement. Ajouter les pâtes et les faire cuire (environ 10 mn selon la sorte)

- Laver les tomates cerises, les couper en 2, remettre les escalopes dans la poêle, y ajouter ces tomates et faire cuire 2-3 mn
- Au bout de ce temps, ajouter le basilic, en feuilles ou ciselé, et servir chaud

 

clin_doeil.gif Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...

 
Dans un quartier chic de la ville, un clochard s'avance vers une

femme distinguée qui fait du lèche-vitrines, et lui dit d'un air implorant :
- Je n'ai pas mangé depuis quatre jours !
- Mon Dieu ! Si seulement j'avais votre volonté.
 

 

--- Régime, quand tu nous tiens !

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

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O
<br /> Ca a l'air délicieux toutes ces saveurs mélangées !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> je note et j'essaye bientôt, j'aime cette poêlée!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Cette recette donne envie d'y gouter !!<br /> Sympa ton blog, je repasserais !<br /> <br /> Stéph du blog Cahier de gourmandises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Merci pour ton comment, reviendrais également chez toi, il y a de belles trouvailles !<br /> <br /> <br /> Biz et excellente soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> très belle poelée gourmande ....<br /> j'aime beaucoup , tu me donne envi d'essayer Patrice .....<br /> bisous ....<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un tres bon plat ! miam<br /> <br /> <br />
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