- Pour 4 personnes- Préparation 30 mn - Cuisson 50 mn
- 6 poires
- 4 petites mangues
- 1 bouquet de menthe
- 150 g de sucre
- 1 bâton de cannelle (2,5 cm environ)
- le jus d'un citron
- Peler les 6 poires en conservant la queue
- Retirer le pédoncule à la base des fruits, évider le centre avec un vide-fruits
- Les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent
- Faire bouillir un quart de litre d'eau avec le sucre et la cannelle pendant 5 mn
- Baisser le feu et faire pocher les poires dans ce sirop pendant 40 mn environ à petits frémissements jusqu'à ce qu'elles soient tendres, sans être trop cuites
- Pendant ce temps, peler les mangues, les couper en 2 dans le sens de la longueur, de part et d'autre du noyau central
- Découper chaque moitié en fines tranches
- Recouper 4 de ces tranches en lanières de 1,5 cm de largeur environ
- Egoutter les poires avec une écumoire, laisser bouillir le sirop pour qu'il épaississe
- Couper 2 poires en fines tranches
- Présenter une poire au centre de chaque assiette et l'entourer de tranches de mangue et de poires alternées
- Décorer avec les lanières de mangue vrillées (photo)
- Parsemer de petites feuilles de menthe
- Napper du sirop refroidi
** On peut ajouter des copeaux de chocolat pour le décor
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