19 mars 2009
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Quelques ingrédients frais, un peu de temps et une poêle suffisent pour préparer ce délicieux repas, à la portée de tous
- Pour 4 personnes - Préparation 5 mn - Cuisson 15 mn
- 4 tournedos de boeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 tasse de bouillon de boeuf
- 1/3 de tasse de miel
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe et demi de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Persil plat, frais, haché, pour le service
- Faire chauffer l'huile dans une poêle
- Mettre les tournedos et laisser cuire 2 mn à feu vif de chaque côté
** Pour un tournedos à point, laisser cuire 4 à 6 mn de chaque côté
** Pour un tournedos saignant, laisser cuire à feu moyen 2 à 3 mn de chaque côté
- Sortir la viande de la poêle et la garder au chaud
- Mettre dans la poêle le gingembre, l'ail, le bouillon, le miel, la coriandre, la moutarde et la sauce soja
- Porter à ébullition
- Réduire à feu moyen, laisser mijoter à découvert 4 minutes jusqu'à ce que la sauce ait réduit et épaissi, en remuant souvent
- Napper les tournedos de sauce et parsemer de persil
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !