750 grammes
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Panaché de poisson à la vapeur, sauce à l'aneth

image trois poissons alsacuisine

Pour 4 personnes
Préparation 10 mn - Cuisson 15 mn



- 1 litre de court-bouillon
- 300 g de filets de turbot (ou barbue ou saint-Pierre)
- 300 g de filets de rouget (ou de rascasse)
- 300 g de filets de merlan
- 1 bouquet d'aneth
- Sel, poivre du moulin



- Préparer un court-bouillon, le verser dans le bas d'un cuit-vapeur.
- Enlever les arêtes, laver les filets, les éponger, les couper en quatre.

- Effeuiller l'aneth et garder les tiges
- Couper grossièrement les feuilles et réserver 4 brins pour le décor

- Jeter les tiges d'aneth dans le court-bouillon en ébullition
- Déposer les filets dans le haut du cuit-vapeur, saler, poivrer
- Couvrir et compter 8 à 12 mn de cuisson à la vapeur, selon l'épaisseur des filets.
** Selon la sorte de poisson choisi, si certains cuisent plus vite, les retirer immédiatement

- Préparer une sauce au beurre blanc et ajouter l'aneth coupé à la fin, toujours en remuant, et maintenir la sauce au chaud.

- Lorsque le poisson est cuit, verser une cuillère de sauce dans chacune des 4 assiettes chaudes
- Disposer les filets dessus, les recouvrir d'une cuillère de sauce à l'aneth.
- Décorer avec les brins d'aneth conservés et servir immédiatement.

** Accompagner de pommes de terre et salade

Un petit sourire... La Pensée du Jour ...

Le type qui a inventé l'écriture,
il a dû inventer la lecture tout de suite après.
Trop fort le type !


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T
<br /> très jolie assiette pour un mets bien attrayant... j'aime le poisson et ta présentation est superbe !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonsoir<br /> <br /> j'adore ton plat de poisson<br /> ton blog est riche en mets succulents je le découvre bravo<br /> je te mets dans mes liens car je souhaite continuer a découvrir tes plat délicieux merci du partage<br /> bonne soirée et bonne semaine<br /> bises<br /> Ambbre de franche Comté<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Merci pour ton comment. Un de ces 4 je vais aussi faire des liens vers ceux que je visite, et ... que j'apprécie, dès que j'ai le temps, parcequ'avec l'ouverture de la pêche hi hi .<br /> Tu ne seras pas oubliée ...<br /> Biz et très bonne journée<br /> <br /> <br />
M
<br /> Un joli év€ntail gourmand!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Humm du poisson, c'est pour moi !<br /> Je repasserai plus longuement une prochaine fois mais j'adore l'Alsace et sa cuisine...hummmm...<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Intrigant cette trilogie ...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ... mais excellente ...<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />