Pour 4 personnes
Préparation 5 mn - Cuisson 40 mn
- 500 g de filets de merlan
- 4 pommes de terre type bintje
- 1/2 botte de persil
- 75 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oeufs
- un peu de farine
- 1 oignon moyen
- Sel, poivre du moulin
- Faire bouillir les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée pendant 30 mn (en autocuiseur 12 mn), puis lorsqu'elles sont cuite, les peler.
- Dans un mixer (type Vorwerk ou autre), réduire en purée la chair crue des merlans, les pommes de terre, oeufs, 1 cuillère à café de sel, poivre, le persil et l'oignon.
- Avec la purée obtenue, former des boulettes de la grosseur d'un oeuf, les aplatir et les passer dans la farine.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre et le reste d'huile.
- Y mettre les boulettes à dorer à feu moyen sans les serrer, 5 mn sur chaque face.
- Servir aussitôt
Un petit sourire, La Pensée du Jour ... est une fable orientale:
Les Maures étant couchés,
Le Pacha leur lança :
"Allons, debout les Maures !"
Et tous se sont levés.
Moralité :
Pas de Maures alités --- André Jouette
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