750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...

Maquereaux au cumin



- Pour 4 personnes - Préparation 5 mn - Marinade 2 h - Cuisson 10 à 15 mn



- 4 à 8 maquereaux selon grosseur
- 1 gousse d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel, poivre du moulin



- 2 heures avant de faire cuire les maquereaux, les vider, les laver, les éponger et les ranger dans un plat creux
- Si les poissons sont gros, pratiquer 2 ou 3 incisions sur le dos, transversalement

- Peler la gousse d'ail, l'écraser au presse-ail et en recueillir le jus dans un bol
- Y ajouter le cumin, le sel, le poivre et l'huile en battant à la fourchette
- Verser ce mélange sur les maquereaux et laisser mariner 2 heures

- Au bout de ce temps, égoutter les maquereaux, les poser sur le gril du barbecue et faire griller 10 à 15 mn selon la grosseur
- Badigeonner de marinade pendant la cuisson et les retourner 2 ou 3 fois
- Pour plus de facilité, et pour ne pas abîmer les poissons en les retournant, utiliser un gril double

** Servir les maquereaux avec des quartiers de citron, du pain grillé à l'ail avec un filet d'huile d'olive, et des petits oignons frais
** Des tranches de pommes passées au gril sont excellentes avec le maquereau


AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Merci Patrice pour ta réponse, biz
Répondre
F
oups je voulais dire maquereaux !!!! bisous
Répondre
F
voici une recette que mon mari va adorer car il pèche le maquereux. Bisous et bonne soirée.
Répondre
S
Bonne idée, c'est très sympa !
Répondre
C
Coucou Patrice, ah contente de voir que tu es d'accord avec moi concernant le gelsuc, généralement quand je dis que j'en utilise, j'ai le droit ..... Hummm ce n'est pas de "vraie confiture" !!! J'te jure lool Bon alors le maquereau c'est pas trop mon truc, je sais tu vas dire: mais elle est difficile cette petite ha ha ha Par contre je filerais la recette à mon frère, il habite en Bretagne et en pêche avec son beau-père il sera content. Je te souhaite une très bonne journée Bisous
Répondre