Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 7 mn
- 8 petites escalopes de veau (80 g environ)
- 8 feuilles de sauge fraîche
- 8 tranches fines de jambon de Parme
- 50 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre du moulin
- Laver et sécher les feuilles de sauge
- Aplatir légèrement les escalopes puis disposer sur chacune d'elles une tranche jambon de Parme puis une feuille de sauge
- S'aider d'un pic pour faire tenir ces ingrédients (voir photo)
- Faire revenir 5 mn les escalopes dans le beurre, côté non garni de jambon en premier lieu
- Les retourner et poursuivre la cuisson 2 mn
- Saler, poivrer et les réserver au chaud recouvertes de papier alu.
- Jeter le beurre de cuisson et déglacer les sucs avec le vin blanc en grattant bien le fond de la poêle
- Laisser réduire de moitié puis ajouter la crème
- Porter à ébullition en remuant et laisser réduire 1 mn
- Napper les escalopes de cette sauce
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