- Pour 4 personnes - Préparation 5 mn - Cuisson 10 mn
- 4 soles de 300 g chacune
- 120 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de persil ciselé
- le jus d'un citron
- 1 citron pour le décor (facultatif)
- Sel, poivre du moulin
- Mettre la farine dans une assiette
- Dépouiller les soles, les vider, enlever la tête, séparer les filets, les passer sous l'eau froide et les essuyer avec du papier absorbant
- Saler et poivrer puis passer dans la farine et secouer pour en enlever l'excédent
- Faire chauffer 80 g de beurre dans une poêle, y faire cuire les filets 4 mn de chaque côté sur feu doux, le beurre ne doit pas brûler et rester blond
- Retirer les filets de la poêle, les dresser sur un plat de service et réserver au chaud
- Ajouter le jus de citron dans le beurre de cuisson, retirer la poêle du feu et y ajouter le beurre restant
- Mélanger avec une spatule et verser ce beurre sur les filets de sole
- Parsemer de persil et servir aussitôt
- Découper le citron (facultatif) pour présenter le plat comme sur la photo
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