Pour 4 personnes
Préparation 5 mn - Cuisson 20 mn
- 800 g de petites pommes de terre
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 30 cl de bouillon de légumes
- 20 cl de crème
- 75 g de comté râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 branche de thym frais
- 1 gros oignon
- 1 belle pincée de paprika en poudre
- 40 g de beurre
- 1 belle pincée de curry en poudre
- 40 g de farine
- Sel, poivre du moulin
- Laver les pommes de terre, ne pas les peler, les couper en 2 ou 4 selon la grosseur
- Dans une casserole, les faire rissoler dans une cuillère à soupe d'huile
- Ajouter le thym, saler, poivrer
- Dans une poêle, mettre l'oignon coupé en rondelles et le faire suer dans 1 cuillère à soupe d'huile
- Ajouter la viande hachée, l'effriter et faire cuire 5 mn
- Assaisonner, ajouter le paprika, les pommes de terre et laisser cuire encore 5 mn
- Réserver
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter en remuant la farine et la poudre de curry
- Ajouter le bouillon de légumes, la crème, mélanger et laisser mijoter 5 mn
- Assaisonner à nouveau
- Ajouter le comté dans cette sauce, le laisser fondre et verser sur le mélange pommes de terre - viande hachée
- Effeuiller le thym et le parsemer avant de servir
Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...
L'argent n'a pas d'odeur mais les femmes ont du flair....
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...