750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 avril 2010 1 26 /04 /avril /2010 06:32

Inspiré d'un velouté d'aperges vu chez Fantaisie sur Saveurs et Fantaisies

adapté à ma façon

asperges crabe alsacuisine

 

Pour 4 personnes
Préparation 5 mn - Cuisson 20 mn




- Une botte d'asperges vertes
- 200 g de miettes de crabe en boite
- 20g de beurre demi-sel
- 50 cl de bouillon de volaille
- 25 cl de crème fraîche liquide
- Une demi-pomme de terre épluchée et coupée en morceaux
- 1 oeuf dur
- Sel, poivre blanc
- Un petit bouquet de cerfeuil




- Hacher très finement l'oeuf dur, le réserver
- Ciseler finement le cerfeuil, réserver

- Couper les pieds des asperges, et couper la botte en tronçons.

- Dans une poêle faire revenir avec 1 noisette de beurre les morceaux d'asperges et la pomme de terre.
- Mouiller avec le bouillon de volaille, ajouter la crème, saler et poivrer.

- Cuire à couvert pendant 15 minutes à feu doux
- Mixer
- Ajouter la chair de crabe et laisser cuire encore 5 mn
- Ajouter l'oeuf dur, mélanger et retirer du feu

- Servir bien chaud à l'assiette et saupoudrer de cerfeuil


asperges

 

clin_doeil.gif Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...
 

L'accouchement est douloureux.
Heureusement, la femme tient la main de l'homme.
Ainsi, il souffre moins.


AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> c'est une très bonne idée<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Un velouté que j'apprécie énormement<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ton velouté est très sympa avec l'association du crabe !<br /> Je te souhaite un bon mercredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci à toi Doria, moi aussi je te souhaite une très belle journée, BIZ<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est la saison des asperges, il faut en profiter, avec du crabe cela doit faire un délicieux velouté!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je passe mon tour pour cette fois car je ne mange pas de crabe mais je te souhgaite une très bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre

Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150