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9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 06:53

aubergines roulées alsacuisine

 

Pour 4 personnes
Préparation 30 mn - Cuisson 30 mn



- 3 aubergines
- 250 g de viande de boeuf hachée
- 300 g de tomates
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 2 piments
- 25 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 2 oignons moyens
- une demie cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 bouquet de persil plat
- Sel, poivre du moulin
- Fleur de sel (facultatif)
- 8 à 12 piques



- Laver les aubergines et les couper en lamelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur, toutes à la même longueur.
- Dans une casserole, mettre de l'eau légèrement salée à chauffer, ajouter le jus de citron et blanchir les lamelles environ 1 mn
- Laisser sécher sur du papier absorbant
- Couper le reste des bouts d'aubergines en petits dés

- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire cuire la viande hachée tout en la détachant
- Hacher finement les oignons, les faire suer légèrement
- Couper les tomates en petits dés et les faire brièvement revenir
- Ajouter dans la même casserole les petits dés d'aubergines, saler poivrer, ajouter la cannelle et le persil haché finement
- Mélanger le tout à la viande hachée

- Sur chaque lamelle d'aubergine, mettre environ 1 cuillère à soupe du mélange viande, légumes, enrouler et fermer avec un pique.
- Former ainsi 8 à 12 rouleaux

- Après les avoir épépinés, couper les piments en petits cubes et en parsemer sur les rouleaux d'aubergines

- Dans un plat graissé allant au four, disposer les rouleaux d'aubergines, mouiller avec le bouillon et mettre au four environ 30 mn
- Servir très chaud, avec un peu de fleur de sel


clin_doeil.gif Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...

Il y a quatre femmes pour un homme sur terre.
Qui a piqué ma part ?

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

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commentaires

T
<br /> hello !!! oh ! purée, mais tu n'as que des plats<br /> alléchants et très jolis !!!<br /> moi je fais des involtini aux aubergines, je les avait dégustés<br /> dans un resto fort sympa !!!!<br /> allez encore une recette que je vais faire !!! bon j'attends la saison des<br /> aubergines , !!!!<br /> bye bye<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> C'est marrant j'ai vu une recette similaire l'autre jour sur Cuisine Tv, et je me suis promise de la tester! Ce n'était pas avec du boeuf haché, mais du filet d'agneau coupé très finement!<br /> <br /> En tout cas ta recette me donne très envie! Bises Patrice et très bon week end!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Tu as raison, avec agneau ça doit être pas mal du tout, j'imagine l'assoc. aubergine-agneau ... oui oui ,<br /> <br /> <br /> Re-biz et à +<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> une excellente façon de manger les aubergines!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Tout à fait le genre de p'tite chose que j'affectionne!!!Très gourmand ce plat.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> salut patrice j'aime bien ces petits roulés d'aubergine ; moi je les farcis avec de la mozza et du jambon c'est top !! ciao Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre

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