Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2010 3 17 /03 /mars /2010 06:52
image rectangles berlinois alsacuisine

Pour 35 pièces environ
Préparation 10 mn - Cuisson 20 mn - Attente 15 mn + 15 mn



- 200 g de beurre (ou margarine)
- 250 g de sucre roux
- 250 g de farine
- 200 g de noisettes entières
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat râpé
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 pincée de clous de girofle moulus
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 200 g de chocolat de couverture noir



- Battre le beurre en mousse
- Ajouter peu à peu le sucre, les oeufs, la farine, les noisettes, la cannelle, les clous de girofle moulus. Bien mélanger

- Mélanger le chocolat râpé avec la levure et incorporer à la préparation au beurre
- Bien pétrir le tout

- Préchauffer le four à 180°C
- Lisser la pâte sur une tôle tapissée de papier sulfurisé, sur environ l'épaisseur d'un doigt
- Laisser reposer 15 mn

- Mettre au four préchauffé pendant 15-20 mn
- Sortir et laisser tiédir environ 15 mn
- Découper 35 rectangles identiques

- Tempérer la couverture et y tremper la surface des rectangles
- Laisser sécher sur une grille

** J'ai utilisé un chocolat de couverture noir, Tanzanie, origine rare, à 75 % de cacao (marque Barry)
** Si vous n'aimez pas les noisettes vous pouvez les remplacer par des raisins secs, mais nommez les alors rectangles du sultan ...

clin_doeil.gif Un petit sourire... La Pensée du Jour ...

Une coquette d'âge mûr, minaudant devant un jeune homme :
– Méfiez-vous, jeune homme, je suis rusée !
– Oh ! Madame, c'est un " r " que vous vous donnez ...
- Stendhal -


AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Desserts et entremets
commenter cet article

commentaires

Mathilde 16/04/2010 20:11


Tu viens de me faire découvrir quelque chose, j'aime beaucoup la présence de cannelle et clous de girofle!
Bonne soirée, bisous :)


Natou 22/03/2010 14:02


Ces rectangles me tentent sacrément :)
Bon début de semaine.
Natou.


Nora 18/03/2010 18:33


Ils sont superbes ces réctangles, bravo pour ton blog, il est plein de bonnes recettes.
Bonne soirée


JO 18/03/2010 18:10


Rôôôlàlà!!! une bien merveilleuse gourmandise que voilà!!!! Je salive derrière mon écran. Du chocolat, des noisettes, tout pour me plaire.
MERCI
BISES
JO


Patrice - AlsaCuisine 19/03/2010 05:59


Merci pour ce joli comment.
très bonne journée


cindy 18/03/2010 16:21


j'adore, sa à l'air délicieux !


Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150