12 mars 2010
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06:45
Pour 4 personnes
Préparation 10 mn - Cuisson 15 mn
- 24 grosses praires
- 2 petits oignons
- 2 gros champignons de Paris
- 2 tomates moyennes
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 40 g de beurre
- Poivre du moulin
- Laver les praires dans une bassine d'eau froide, changer l'eau 4 à 5 fois, puis les égoutter
- Monder les tomates, les couper en 2, ôter les graines et les couper en petits dés. Les réserver
- Eplucher les oignons et les hacher menu, les mettre dans une petite poêle avec le beurre sur feu doux.
- Couper les pieds terreux des champignons, les laver, les hacher menu et les ajouter dans la poêle.
- Faire revenir le tout 4 à 5 mn, jusqu'à ce que les champignons ne rendent plus d'eau, puis ajouter les dés de tomate et faire revenir encore 2 mn, à feu vif, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
- Poudrer de chapelure, mélanger puis éteindre le feu, ajouter le persil, du poivre et mélanger.
- Allumer le four, th. 10
- Faire ouvrir les praires dans une grande poêle à feu vif pendant 1 mn environ
- Décoquiller les praires, ajouter dans la petite poêle 2 cuillères à soupe de l'eau qu'elles ont rendue à la cuisson et mélanger.
- Dans chaque demi-coquille mettre une praire, un peu de farce et poser les coquilles farcies dans un plat allant au four.
- On peu les caler sur du gros sel ou avec quelques valves vides.
- Mettre le plat au four pendant 2 mn et servir aussitôt
Et puis ...
il faut bien rire de temps en temps, alors, pour agrémenter ces recettes, et puisque j'en ai envie, je vous propose à partir d'aujourd'hui un petit mot que j'appellerai "la pensée du jour". Elle sera quotidienne, vous êtes d'accord ?
Alors, je commence :
Si ton labeur est dur et si tes résultats sont minces,
rappelle toi qu'un jour le grand chêne a été un gland comme toi.
--- Proverbe chinois
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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