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12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 06:45
image praires farcies légumes alsacuisine

Pour 4 personnes
Préparation 10 mn - Cuisson 15 mn



- 24 grosses praires
- 2 petits oignons
- 2 gros champignons de Paris
- 2 tomates moyennes
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 40 g de beurre
- Poivre du moulin



- Laver les praires dans une bassine d'eau froide, changer l'eau 4 à 5 fois, puis les égoutter
- Monder les tomates, les couper en 2, ôter les graines et les couper en petits dés. Les réserver

- Eplucher les oignons et les hacher menu, les mettre dans une petite poêle avec le beurre sur feu doux.
- Couper les pieds terreux des champignons, les laver, les hacher menu et les ajouter dans la poêle.
- Faire revenir le tout 4 à 5 mn, jusqu'à ce que les champignons ne rendent plus d'eau, puis ajouter les dés de tomate et faire revenir encore 2 mn, à feu vif, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
- Poudrer de chapelure, mélanger puis éteindre le feu, ajouter le persil, du poivre et mélanger.

- Allumer le four, th. 10
- Faire ouvrir les praires dans une grande poêle à feu vif pendant 1 mn environ

- Décoquiller les praires, ajouter dans la petite poêle 2 cuillères à soupe de l'eau qu'elles ont rendue à la cuisson et mélanger.
- Dans chaque demi-coquille mettre une praire, un peu de farce et poser les coquilles farcies dans un plat allant au four.
- On peu les caler sur du gros sel ou avec quelques valves vides.

- Mettre le plat au four pendant 2 mn et servir aussitôt



Et puis ...
il faut bien rire de temps en temps, alors, pour agrémenter ces recettes, et puisque j'en ai envie, je vous propose à partir d'aujourd'hui un petit mot que j'appellerai "la pensée du jour". Elle sera quotidienne, vous êtes d'accord ?
Alors, je commence :

Si ton labeur est dur et si tes résultats sont minces,
rappelle toi qu'un jour le grand chêne a été un gland comme toi.

--- Proverbe chinois


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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Crustacés et fruits de mer
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commentaires

tiuscha 15/03/2010 13:07


Très sympa, voilà ce que mon mari aurait bien aimé que je lui fasse : des coquillages farcis.


nawel 14/03/2010 20:07


J'aime beaucoup les praires et ta version est superbe!
je me suis inscrite à ta news pour la seconde fois, il y a certainement eu un problème, car je ne recevais pas tes articles!!
et là je rattrape le temps, pendant que ma connexion fonctionne!!
Biz et re bonne soirée


Patrice - AlsaCuisine 14/03/2010 20:38


Merci beaucoup pour tes commentaires, ça fait toujours plaisir !
Il vaut mieux s'inscrire 2 fois que pas du tout hi hi,
je repasserai souvent chez toi, c'est un blog sympa !
biz, encore merci et très bonne soirée


fimère 13/03/2010 00:11


une recette que je ne connais pas c'est très appétissant et bien présenté j'en prends note
bonne soirée


patmamy 12/03/2010 23:08


une étrange chose pour moi qui suis belge des praires.mais recette bien alléchante bz patmamy


Biscottine 12/03/2010 22:59


J'aime beaucoup les praires!


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