750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 06:45
image praires farcies légumes alsacuisine

Pour 4 personnes
Préparation 10 mn - Cuisson 15 mn



- 24 grosses praires
- 2 petits oignons
- 2 gros champignons de Paris
- 2 tomates moyennes
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 40 g de beurre
- Poivre du moulin



- Laver les praires dans une bassine d'eau froide, changer l'eau 4 à 5 fois, puis les égoutter
- Monder les tomates, les couper en 2, ôter les graines et les couper en petits dés. Les réserver

- Eplucher les oignons et les hacher menu, les mettre dans une petite poêle avec le beurre sur feu doux.
- Couper les pieds terreux des champignons, les laver, les hacher menu et les ajouter dans la poêle.
- Faire revenir le tout 4 à 5 mn, jusqu'à ce que les champignons ne rendent plus d'eau, puis ajouter les dés de tomate et faire revenir encore 2 mn, à feu vif, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
- Poudrer de chapelure, mélanger puis éteindre le feu, ajouter le persil, du poivre et mélanger.

- Allumer le four, th. 10
- Faire ouvrir les praires dans une grande poêle à feu vif pendant 1 mn environ

- Décoquiller les praires, ajouter dans la petite poêle 2 cuillères à soupe de l'eau qu'elles ont rendue à la cuisson et mélanger.
- Dans chaque demi-coquille mettre une praire, un peu de farce et poser les coquilles farcies dans un plat allant au four.
- On peu les caler sur du gros sel ou avec quelques valves vides.

- Mettre le plat au four pendant 2 mn et servir aussitôt



Et puis ...
il faut bien rire de temps en temps, alors, pour agrémenter ces recettes, et puisque j'en ai envie, je vous propose à partir d'aujourd'hui un petit mot que j'appellerai "la pensée du jour". Elle sera quotidienne, vous êtes d'accord ?
Alors, je commence :

Si ton labeur est dur et si tes résultats sont minces,
rappelle toi qu'un jour le grand chêne a été un gland comme toi.

--- Proverbe chinois


AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> Très sympa, voilà ce que mon mari aurait bien aimé que je lui fasse : des coquillages farcis.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> J'aime beaucoup les praires et ta version est superbe!<br /> je me suis inscrite à ta news pour la seconde fois, il y a certainement eu un problème, car je ne recevais pas tes articles!!<br /> et là je rattrape le temps, pendant que ma connexion fonctionne!!<br /> Biz et re bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Merci beaucoup pour tes commentaires, ça fait toujours plaisir !<br /> Il vaut mieux s'inscrire 2 fois que pas du tout hi hi,<br /> je repasserai souvent chez toi, c'est un blog sympa !<br /> biz, encore merci et très bonne soirée<br /> <br /> <br />
F
<br /> une recette que je ne connais pas c'est très appétissant et bien présenté j'en prends note<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> une étrange chose pour moi qui suis belge des praires.mais recette bien alléchante bz patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'aime beaucoup les praires!<br /> <br /> <br />
Répondre

Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150