Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 avril 2010 5 23 /04 /avril /2010 06:55

escalopes alsacuisine

 

Pour 4 personnes
Préparation 5 mn - Cuisson 15 mn

 



- 600 g de petites escalopes de porc
- 80 g de chorizo (doux ou fort selon le goût)
- 400 g de purée de tomates
- 40 cl de bouillon de légumes
- 300 g de pâtes (coquillettes par exemple)
- 100 g de tomates cerises
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- un peu d'origan (poudre ou frais)
- un peu de basilic
- Sel, poivre du moulin




- Saler, poivrer les escalopes, mettre l'huile à chauffer dans une poêle, et les faire dorer
- Les sortir, les réserver

- Dans la même poêle, mettre l'oignon et l'ail coupés finement, le chorizo coupé en tranches et faire suer le tout

- Mélanger la purée de tomates et le bouillon de légumes, assaisonner d'origan, saler poivrer et chauffer lentement. Ajouter les pâtes et les faire cuire (environ 10 mn selon la sorte)

- Laver les tomates cerises, les couper en 2, remettre les escalopes dans la poêle, y ajouter ces tomates et faire cuire 2-3 mn
- Au bout de ce temps, ajouter le basilic, en feuilles ou ciselé, et servir chaud

 

clin_doeil.gif Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...

 
Dans un quartier chic de la ville, un clochard s'avance vers une

femme distinguée qui fait du lèche-vitrines, et lui dit d'un air implorant :
- Je n'ai pas mangé depuis quatre jours !
- Mon Dieu ! Si seulement j'avais votre volonté.
 

 

--- Régime, quand tu nous tiens !

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Porc
commenter cet article

commentaires

Oursie 28/04/2010 18:48


Ca a l'air délicieux toutes ces saveurs mélangées !


nath à la fraise 25/04/2010 18:46


je note et j'essaye bientôt, j'aime cette poêlée!!!


Le cahier de gourmandises 25/04/2010 18:36


Cette recette donne envie d'y gouter !!
Sympa ton blog, je repasserais !

Stéph du blog Cahier de gourmandises


Patrice - AlsaCuisine 25/04/2010 18:53



Merci pour ton comment, reviendrais également chez toi, il y a de belles trouvailles !


Biz et excellente soirée



sabry 24/04/2010 22:55


très belle poelée gourmande ....
j'aime beaucoup , tu me donne envi d'essayer Patrice .....
bisous ....


stephimat 24/04/2010 07:22


un tres bon plat ! miam


Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150