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27 février 2010 6 27 /02 /février /2010 08:12
paupiettes veau alsacuisine alsacill

Pour 4 personnes (soit 16 paupiettes)

Préparation 30 mn - Cuisson 3 heures environ
- Demandez à votre boucher de vous faire 16 escalopes pour paupiettes de 10 à 12 cm de coté



Pour la farce :
- 200 g de lard fumé,
- 3 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil,
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre du moulin



Pour la sauce :
- 2 oignons moyens hachés
- 4 gousses d'ail écrasées
- 1 boite de dés de tomate de 800 g
- 1 petite boite de concentré de tomate de 70 g
- 2 carottes coupées en très petits dés
- 1/2 botte de Persil
- 6 belles feuilles de céleri hachées finement
- 50 g de lardons fumés
- 1 cuillère à café de thym
- 2 feuilles de laurier
- le zeste d'1 orange
- 1/2 l de vin rouge un peu corsé
- Bouillon de fond de veau, préparé à partit d'un cube
- huile d'olive
- 1 boite de champignons de Paris
- Sel, poivre du moulin



- Faire un hachis avec tous les ingrédients, farcir les escalopes, les rouler et les ficeler.
- Dans une cocotte pouvant aller au four, faire revenir dans de l’huile d’olive les paupiettes sur toutes leurs faces (en 2 fois s’il le faut).
- Les réserver
- Faire revenir les oignons, les dés de carottes, les lardons, l’ail, le persil, le céleri, le thym, le laurier.
- Remettre les paupiettes, mouiller avec le vin rouge, saler modérément, poivrer, mettre le zeste d’orange, donner un petit bouillon.
- Mélanger tomate et concentré, répartir sur le dessus
- Mouiller largement avec le bouillon
- Redonner un bouillon, couvrir la cocotte, mettre au four préchauffé (160°C) pour environ 3 heures (la cuisson doit être douce)
- Avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons
- Servir très chaud

** Accompagner d'une purée de pommes de terre au céleri, des pommes de terre vapeur ou des tagliatelles.
** Moi je les sers souvent avec une purée poireaux / pommes de terre au Pont-L'évêque dont je vous donnerais la recette prochainement
** Peut également se faire avec du boeuf

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Veau
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commentaires

sagweste 28/02/2010 08:34


de bonnes paupiettes se sont des delices ;o)
bisou
sag


PEARL 28/02/2010 07:22


J'adore la paupiette et je craques aussi pour ta sauce qui est très appétissante aussi, je l'imagine avec une bonne assiette de te pâtes, miamm! je te souhaite un bon dimanche et gros bisou$


Christelle 28/02/2010 00:24


Ohlala ce que ça à l'air bon !! J'attends de connaitre ta recette de purée aussi ^ - ^ Bonne nuit Patrice Bisou$$$


omvm 27/02/2010 22:38


ça semble bien bon ! et clic


mahassine 27/02/2010 18:49


c'est très appétissant , bravo
bisous $$


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