750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 07:01
image trois poissons alsacuisine

Pour 4 personnes
Préparation 10 mn - Cuisson 15 mn



- 1 litre de court-bouillon
- 300 g de filets de turbot (ou barbue ou saint-Pierre)
- 300 g de filets de rouget (ou de rascasse)
- 300 g de filets de merlan
- 1 bouquet d'aneth
- Sel, poivre du moulin



- Préparer un court-bouillon, le verser dans le bas d'un cuit-vapeur.
- Enlever les arêtes, laver les filets, les éponger, les couper en quatre.

- Effeuiller l'aneth et garder les tiges
- Couper grossièrement les feuilles et réserver 4 brins pour le décor

- Jeter les tiges d'aneth dans le court-bouillon en ébullition
- Déposer les filets dans le haut du cuit-vapeur, saler, poivrer
- Couvrir et compter 8 à 12 mn de cuisson à la vapeur, selon l'épaisseur des filets.
** Selon la sorte de poisson choisi, si certains cuisent plus vite, les retirer immédiatement

- Préparer une sauce au beurre blanc et ajouter l'aneth coupé à la fin, toujours en remuant, et maintenir la sauce au chaud.

- Lorsque le poisson est cuit, verser une cuillère de sauce dans chacune des 4 assiettes chaudes
- Disposer les filets dessus, les recouvrir d'une cuillère de sauce à l'aneth.
- Décorer avec les brins d'aneth conservés et servir immédiatement.

** Accompagner de pommes de terre et salade

Un petit sourire... La Pensée du Jour ...

Le type qui a inventé l'écriture,
il a dû inventer la lecture tout de suite après.
Trop fort le type !


AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...
Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> très jolie assiette pour un mets bien attrayant... j'aime le poisson et ta présentation est superbe !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bonsoir<br /> <br /> j'adore ton plat de poisson<br /> ton blog est riche en mets succulents je le découvre bravo<br /> je te mets dans mes liens car je souhaite continuer a découvrir tes plat délicieux merci du partage<br /> bonne soirée et bonne semaine<br /> bises<br /> Ambbre de franche Comté<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Merci pour ton comment. Un de ces 4 je vais aussi faire des liens vers ceux que je visite, et ... que j'apprécie, dès que j'ai le temps, parcequ'avec l'ouverture de la pêche hi hi .<br /> Tu ne seras pas oubliée ...<br /> Biz et très bonne journée<br /> <br /> <br />
M
<br /> Un joli év€ntail gourmand!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Humm du poisson, c'est pour moi !<br /> Je repasserai plus longuement une prochaine fois mais j'adore l'Alsace et sa cuisine...hummmm...<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Intrigant cette trilogie ...<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> ... mais excellente ...<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />

Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150