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15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 07:01
image trois poissons alsacuisine

Pour 4 personnes
Préparation 10 mn - Cuisson 15 mn



- 1 litre de court-bouillon
- 300 g de filets de turbot (ou barbue ou saint-Pierre)
- 300 g de filets de rouget (ou de rascasse)
- 300 g de filets de merlan
- 1 bouquet d'aneth
- Sel, poivre du moulin



- Préparer un court-bouillon, le verser dans le bas d'un cuit-vapeur.
- Enlever les arêtes, laver les filets, les éponger, les couper en quatre.

- Effeuiller l'aneth et garder les tiges
- Couper grossièrement les feuilles et réserver 4 brins pour le décor

- Jeter les tiges d'aneth dans le court-bouillon en ébullition
- Déposer les filets dans le haut du cuit-vapeur, saler, poivrer
- Couvrir et compter 8 à 12 mn de cuisson à la vapeur, selon l'épaisseur des filets.
** Selon la sorte de poisson choisi, si certains cuisent plus vite, les retirer immédiatement

- Préparer une sauce au beurre blanc et ajouter l'aneth coupé à la fin, toujours en remuant, et maintenir la sauce au chaud.

- Lorsque le poisson est cuit, verser une cuillère de sauce dans chacune des 4 assiettes chaudes
- Disposer les filets dessus, les recouvrir d'une cuillère de sauce à l'aneth.
- Décorer avec les brins d'aneth conservés et servir immédiatement.

** Accompagner de pommes de terre et salade

Un petit sourire... La Pensée du Jour ...

Le type qui a inventé l'écriture,
il a dû inventer la lecture tout de suite après.
Trop fort le type !


AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Poissons mer & rivière
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commentaires

tablesdecricri 16/03/2010 16:25


très jolie assiette pour un mets bien attrayant... j'aime le poisson et ta présentation est superbe !


Ambbre 15/03/2010 22:53


Bonsoir

j'adore ton plat de poisson
ton blog est riche en mets succulents je le découvre bravo
je te mets dans mes liens car je souhaite continuer a découvrir tes plat délicieux merci du partage
bonne soirée et bonne semaine
bises
Ambbre de franche Comté


Patrice - AlsaCuisine 16/03/2010 11:24


Merci pour ton comment. Un de ces 4 je vais aussi faire des liens vers ceux que je visite, et ... que j'apprécie, dès que j'ai le temps, parcequ'avec l'ouverture de la pêche hi hi .
Tu ne seras pas oubliée ...
Biz et très bonne journée


Miamana 15/03/2010 20:17


Un joli év€ntail gourmand!


Luthine 15/03/2010 18:24


Humm du poisson, c'est pour moi !
Je repasserai plus longuement une prochaine fois mais j'adore l'Alsace et sa cuisine...hummmm...


BenCo 15/03/2010 17:49


Intrigant cette trilogie ...


Patrice - AlsaCuisine 15/03/2010 17:59


... mais excellente ...
bonne soirée


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