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23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 06:11
image moules ailloli alsacuisine

Pour 4 personnes
- Préparation 20 mn - Cuisson 10 mn



- 2 litres de moules de Bouchot
(ou de cordes pour ne pas les gratter)

Pour l'ailloli :
- 3 gousses d'ail
- 1 jaune d'oeuf
- le jus d'un citron
- 1/4 de litre d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin



- Gratter et laver les moules, les faire ouvrir dans une casserole avec un peu d'eau sur feu vif, remuer de temps en temps la casserole, et les égoutter

Préparer l'ailloli :
- Eplucher les gousses d'ail, les couper en 2, ôter les germes, les presser au presse-ail
- Dans un bol, mettre l'ail, le jaune d'oeuf, mélanger et laisser reposer au moins 1 mn
- En tournant sans arrêt, avec une cuillère en bois, ajouter l'huile petit à petit
- Terminer au fouet (à main), l'ailloli doit être extrêmement ferme
- Ajouter le jus de citron, saler, poivrer

- Retirer les moules de leur coquille
- Dans un plat creux, mélanger les moules encore tièdes et l'ailloli
- Servir aussitôt

** On peut rajouter des fines herbes hachées à l'ailloli, , et/ou de très petits croûtons encore chauds, selon le goût
** A servir en entrée ou avec des piques pour un apéro

clin_doeil.gif Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...

Confucius a dit:
Quand femme poser question de bécasse,
homme répondre avec finesse de mammouth.

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Hors-d'oeuvre - entrées
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commentaires

doudine 27/04/2010 15:08


Comment ai-je pu passer à côté de cette succulente recette, je la compagnerais avec une petite salade et du pain ca feras un repas complet.

Bisous, Doudine.


Patrice - AlsaCuisine 27/04/2010 19:28



Merci pour ton gentil comment, effectivement, ça fait un repas complet dans ce cas !


Re-biz



facha 31/03/2010 20:14


Donc en Alsace ont fait de l'aïoli cela me surprend mais pourquoi pas!!!
Peut^être que moi en Provence je vais me lancer dans le Kugloff.

C'est pour rire , cependant j'aime beaucoup ces échanges de recettes à travers les régions. A bientôt.


lilousine 25/03/2010 22:05


jadore l'aioli! bises


Patrice - AlsaCuisine 26/03/2010 06:02


Merci.
Alors, n'hésite pas tu ne seras pas déçue
Biz et très bonne journée


Nathalie 25/03/2010 21:52


Je craque pour cette recette de moules !


Michette 24/03/2010 11:06


C'est bien de chez moi ! tu me donnes envie d'en refaire.


Patrice - AlsaCuisine 24/03/2010 20:00


je voulais te dire que c'est super bien présenté (les champignons) mais pas moyen de publier, il est écrit :
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/home/cache/_cache.php on line 9 Warning: memcache_set() expects parameter 1 to be Memcache, boolean given in /home/cache/_cache.php on line 9

biz et très bonne soirée


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