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7 mars 2010 7 07 /03 /mars /2010 08:41
gratin pomelos orange alsacuisine alsace

Pour 4 personnes
Préparation 30 mn - Cuisson 10 mn



- 3 pomelos (lourds et bien fermes)
- 1 orange
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de poudre d'amande
- 30 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de cassonade



- Laver les agrumes, prélever les zestes d'un pomelo et de l'orange et les râper finement pour en obtenir environ 2 cuillerées à café.
- Peler les pomelos et l'orange à vif, et détacher les quartiers entre les membranes blanches.
- Réserver séparément les jus qui s'écoulent pour la préparation de la crème d'amande
- Déposer les quartiers de pomelos et d'orange dans de petits plats individuels (comme sur la photo par ex.), bien éponger et laisser au réfrigérateur pendant la préparation de la crème d'amande.

- Casser les oeufs dans une terrine et ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Mélanger vigoureusement au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis verser 1 cuillère à soupe de jus de pomelo.
- Ajouter alors la poudre d'amande, puis incorporer la crème et mélanger pour obtenir une préparation homogène.

- Allumer le gril du four.
- Napper les quartiers d'orange et de pomelo avec la crème d'amande et saupoudrer de cassonade.
- Glisser les petits plats au four et laisser dorer pendant 8 à 10 mn, en surveillant bien la cuisson.
- Servir dès la sortie du four

** On peut préparer les segments d'agrumes à l'avance, ainsi que la crème, et les réserver au frigo. (toujours filmés bien sûr) avant de les faire cuire au dernier moment.

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Desserts et entremets
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commentaires

Sweet Faery 26/03/2010 21:05


J'ai tendance à bouder les agrumes dégustés chauds, pourtant ce doit être délicieux ! Merci pour ce rappel, et ton passage sur mon blog. Le tien fleure bon mon bien-aimé terroir... hoplà, à la
prochaine !


Patrice - AlsaCuisine 27/03/2010 06:01


Hopla merci pour ton comment.
Biz et très bon samedi


sabry 08/03/2010 21:44


ça doit être vraiment excellent ....
bonne soirée .. bizzz


mariellen 07/03/2010 23:37


une délicieuse recette que je m'empresse de noter, merci et bisous Patrice, mariellen


Aline 07/03/2010 18:45


Voici une tres bonne idée de desert !!!


nawel 07/03/2010 10:56


J'adore les gratins de fruits et celui-ci est un bonheur!!!


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