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16 mars 2010 2 16 /03 /mars /2010 06:56
filets aux cepes alsacuisine

Si comme moi vous avez la chance d'avoir un barbecue "couvert", cette double grillade est idéale sur des braises de sarments de vigne, dans une cheminée ou un barbecue, sinon elle peut se faire sous le gril du four, ou alors, notez la simplement pour le temps des grillades ...



- Pour 4 personnes
Préparation 3 mn - Cuisson 10 mn environ

- 4 steaks de 200 g dans le filet
- 4 gros cèpes
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Persil plat pour le décor
- Sel



- Ne garder des champignons que les chapeaux (on peut utiliser les pieds pour une farce, une sauce, une omelette ..) les essuyer avec un torchon
- Badigeonner d'huile les cèpes et les steaks

- Faire cuire les cèpes 10 mn, les steaks 4 à 7 mn, selon que l'on aime saignant ou à point.
- Poser les cèpes côté creux d'abord vers la braise, saler à mi-cuisson

- Lorsque viande et champignons sont cuits, poser les steaks sur un plat, les coiffer d'un cèpe, mettre le persil et porter à table

** On peut les arroser d'un filet d'huile d'olive ou accompagner de beurre en pommade, relevé d'une pointe d'ail, de pâte d'anchois et de fines herbes
** On peut également le faire avec de gros champignons de Paris, mais moins goûteux ...

clin_doeil.gifUn petit sourire... La Pensée du Jour ...

Il y a trois sortes de personnes :
celles qui savent compter et celles qui ne savent pas.


AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Gril et barbecue
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commentaires

mariellen 16/03/2010 23:16


une très bonne viande, bien parfumée, bisous,mariellen


mamina 16/03/2010 22:08


Vivement les prochains cèpes.


Nuage de Lait 16/03/2010 21:50


J'aime beaucoup cette recette et les cèpes, j'adoooooore
bises
jojo


Jessica 16/03/2010 20:52


Pas mal du tout ! Bonne soirée, bi$ou$. Jessica


JO 16/03/2010 20:32


Délicieuse recette. Moi, j'ai fait des côtes de boeuf au barbecue ce midi.........hélas! sans les cèpes, j'en ai au congel mais en p'tits morceaux. C'est sur que chez toi, ça devait être savoureux
et quel goût cela devait avoir.
MERCI pour ce délicieux partage.
Bonne soirée
BISES
JO


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