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24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 06:43

lasagnes chou frise alsacuisine

 

Le chou frisé remplace les plaques de pâte, une autre façon de cuisiner "comme des lasagnes"

Pour 4 personnes
Préparation 40 mn - Cuisson 75 mn




- 800 g de chou frisé
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 800 g de tomates concassées (en boite)
- 10 tranches de lard fumé
- 10 cl de crème
- Sel, poivre du moulin




- Couper le chou frisé en 4, ôter le trognon
- Enlever les feuilles une à une et les faire cuire 4 minutes dans l'eau bouillante salée
- Les sortir et les plonger dans de l'eau très froide, voire glacée.
- Bien les égoutter et les sécher dans un torchon

- Préchauffer le four à 150°C
- Hacher finement l'oignon et l'ail, bien les mélanger avec la viande, la moutarde, l'oeuf et la chapelure, saler, poivrer légèrement
- Saler et poivrer les tomates concassées

- Dans un plat à gratin, mettre en alternance une couche de chou frisé, de la viande, des tomates, et finir par une couverture avec le lard fumé

- Mettre le plat au four pour 60 mn
- Ajouter alors la crème et remettre au four pour 15 mn environ

 

clin_doeil.gif Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...
 

Je me demande pourquoi les femmes ont toujours besoin de tant d'argent. 

En général, elles ne boivent pas, ne jouent pas et … n'ont pas de femmes ...

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Plats uniques
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commentaires

Teresa 10/01/2011 10:19


hello !!alors là tout le monde a adoré ! superbe recette, je ne peux que vous la conseiller ! par contre j'ai fais plus de couches que toi, et la prochaine fois je ferais comme toi, et comme ça les
couches de viande seront plus épaisses, une recette légère, magnifique , un plat complet ! moi la cuisine je la fait cool cool !! c'est la meilleure façon de réussir un plat et il faut y mettre bcp
d'amour ! bye bye
ah ! encore un truc , je n'aime pas trop le fumé, et j'ai hésité à y mettre le lard fumé, et je voulais y mettre du lard frais, mais finalement c'est pas mal, !!!!!


Teresa 09/01/2011 12:39


hello !
ça y est elles sont au four ! j'ai eu bcp de plaisir à les faire !
ns les mangerons ce soir !!!!
je te tiens au courant !!!!


Teresa 07/01/2011 18:49


hello ! no problem,
j'étais au marché et j'ai oublié la viande, donc
ça tombe bien , je l'aurais pour ce soir !!!
merci bcp, je les fait demain !!!!!
bye bye


Teresas 05/01/2011 09:15


hello ! c'est décidé, aujourdh'ui j'achète tout ce qu'il faut !
au fait, que me conseilles tu comme viande ???

bye bye


Patrice - AlsaCuisine 05/01/2011 16:52



Désolé de ne lire le comment. que maintenant.


Pour la viande, viande de boeuf hachée (comme pour des steaks hachés)


Biz et bonne soirée



mamie caillou 04/01/2011 21:26


ces lasagnes, c'est une super idée, merci pour cette recette que je vais essayer, c'est certain !


Patrice - AlsaCuisine 05/01/2011 18:48



Merci,


tu me diras si ça a plu, ou/et s'il y a qque chose à améliorer ou à innover


hi hi


biz et bonne soirée



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