Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 07:49

Aujourd'hui pas de Mac Do, Quick ou conserves ... On reprend lentement par une recette simple.

courgettes alsacuisine

Pour 4 personnes
Préparation 20 mn - Cuisson 15 mn



- 4 grosses courgettes
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 80 g de parmesan
- 150 g de tomates cerises
- 1 oignon
- 2 branches de persil plat
- 2 branches de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre en petits morceaux
- Sel, poivre du moulin


- Préchauffer le four à 200°C
- Laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur, les évider, saler légèrement l'intérieur
- Eventuellement, ôter les graines contenues dans la pulpe et la couper finement

- Râper le parmesan, peler l'oignon et le couper finement
- Couper finement le persil et le basilic

- Mélanger la viande hachée avec 60 g de parmesan râpé, l'oignon haché, le persil, le basilic, l'huile d'olive, saler, poivrer et remplir les courgettes creuses de ce mélange

- Laver les tomates cerises, les couper en 4 et les incorporer à la viande en les enfonçant et parsemer du reste de parmesan
- Mettre les courgettes dans un plat allant au four, étaler dessus le beurre en petits morceaux et cuire environ 15 mn

clin_doeil.gif Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...
Une paysanne à son mari :
- Demain c'est l'anniversaire de nos 30 ans de mariage,

pour la circonstance,on pourrait tuer le cochon ?


- Pourquoi dit le mari, c'est pas de sa faute !

--- Le pôv !

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Boeuf
commenter cet article

commentaires

Ana Luthi 23/04/2010 07:59


mmmm... ça j'adore! re-bises!


Pillow Kitchen 23/04/2010 02:47


Je suis contente que tu reprennes le chemin de la cuisine ! C'est une recette simple mais que je n'ai jamais faite ;-)) Ben maintenant, j'ai toutes les clés pour m'y mettre !


AU-FOURNEAU 22/04/2010 22:29


une tres bon plat et bien original
bisous** et un vote au passage


Patrice - AlsaCuisine 23/04/2010 18:28



Merci pour ton comment, ton vote (c'est sympa, mais suis loin loin loin derrière hi hi)


Biz et excellente soirée



Iris 22/04/2010 21:35


Des courgettes farcies, vivement cet été et les légumes du jardin, bonne soirée. bises


omvm 22/04/2010 20:50


Je te souhaite une bonne soirée, **


Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150