Aujourd'hui pas de Mac Do, Quick ou conserves ... On reprend lentement par une recette simple.
Pour 4 personnes
Préparation 20 mn - Cuisson 15 mn
- 4 grosses courgettes
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 80 g de parmesan
- 150 g de tomates cerises
- 1 oignon
- 2 branches de persil plat
- 2 branches de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre en petits morceaux
- Sel, poivre du moulin
- Préchauffer le four à 200°C
- Laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur, les évider, saler légèrement l'intérieur
- Eventuellement, ôter les graines contenues dans la pulpe et la couper finement
- Râper le parmesan, peler l'oignon et le couper finement
- Couper finement le persil et le basilic
- Mélanger la viande hachée avec 60 g de parmesan râpé, l'oignon haché, le persil, le basilic, l'huile d'olive, saler, poivrer et remplir les courgettes creuses de ce mélange
- Laver les tomates cerises, les couper en 4 et les incorporer à la viande en les enfonçant et parsemer du reste de parmesan
- Mettre les courgettes dans un plat allant au four, étaler dessus le beurre en petits morceaux et cuire environ 15 mn
Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...
Une paysanne à son mari :
- Demain c'est l'anniversaire de nos 30 ans de mariage,
pour la circonstance,on pourrait tuer le cochon ?
- Pourquoi dit le mari, c'est pas de sa faute !
--- Le pôv !
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...