750 grammes
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29 avril 2010 4 29 /04 /avril /2010 06:34

compote rhubarbe alsacuisine

 

Pour 6 personnes
Préparation 10 mn - Cuisson 25 mn




- 1 kg de rhubarbe
- 10 cl de fromage blanc (ici 40 %)
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de lait
- Quelques cerises confites ou fraises pour le décor




- Préparer la rhubarbe, ôter les feuilles, conserver les tiges et les éplucher au couteau pour retirer les fils, couper les tiges en petits tronçons

- Mettre la rhubarbe dans une casserole avec un peu d'eau, ajouter le sucre vanillé et laisser cuire à couvert environ 25 mn

- Passé ce temps, verser la compote dans un compotier et laisser refroidir filmé au réfrigérateur

- Placer le fromage blanc dans un saladier, y ajouter le lait et le sucre en poudre
- Battre le tout au fouet jusqu'à obtention d'une crème légère et bien aérée

- Sur la compote froide, avec une poche à douille, tracer un quadrillage de fromage blanc et piquer une cerise ou une fraise à chaque intersection avant de servir

** On peut remplacer le sucre vanillé par une bonne cuillerée de miel



*****  Pour les chercheurs et chercheuses d'idées pour les asperges,

il suffit de taper asperges en recherche sur AlsaCuisine *****

 


clin_doeil.gif Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...
 

Au paradis, on est assis à la droite de Dieu.

C'est normal, c'est la place du mort


AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

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commentaires

M
<br /> Mourir de gourmandise, c'est possible? Je pense pas car a te visiter j'aurais déja passé l'arme à gauche! Bon 1er mai!*<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> super cette recette, en tout cas moi j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> J'ai un petit pb, c'est la 2 ème fois que je veux aller sur ton site , il est répondu, en utilisant le lien de réponse que le blog n'existe pas.<br /> <br /> <br /> c'est sous :<br /> <br /> <br /> http://bycindy.over-blog.com/<br /> <br /> <br /> Il y a un couac !<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> je viens de m'inscrire à ta newletter<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> simple mais joliment présenté bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Tiens, c'est marrant, j'ai fait une tarte rhubarbe-fromage blanc aujourd'hui ;)<br /> Bonne fin de soirée, bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre

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