Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2010 4 29 /04 /avril /2010 06:34

compote rhubarbe alsacuisine

 

Pour 6 personnes
Préparation 10 mn - Cuisson 25 mn




- 1 kg de rhubarbe
- 10 cl de fromage blanc (ici 40 %)
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de lait
- Quelques cerises confites ou fraises pour le décor




- Préparer la rhubarbe, ôter les feuilles, conserver les tiges et les éplucher au couteau pour retirer les fils, couper les tiges en petits tronçons

- Mettre la rhubarbe dans une casserole avec un peu d'eau, ajouter le sucre vanillé et laisser cuire à couvert environ 25 mn

- Passé ce temps, verser la compote dans un compotier et laisser refroidir filmé au réfrigérateur

- Placer le fromage blanc dans un saladier, y ajouter le lait et le sucre en poudre
- Battre le tout au fouet jusqu'à obtention d'une crème légère et bien aérée

- Sur la compote froide, avec une poche à douille, tracer un quadrillage de fromage blanc et piquer une cerise ou une fraise à chaque intersection avant de servir

** On peut remplacer le sucre vanillé par une bonne cuillerée de miel



*****  Pour les chercheurs et chercheuses d'idées pour les asperges,

il suffit de taper asperges en recherche sur AlsaCuisine *****

 


clin_doeil.gif Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...
 

Au paradis, on est assis à la droite de Dieu.

C'est normal, c'est la place du mort


AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Desserts et entremets
commenter cet article

commentaires

Miamana 01/05/2010 18:14


Mourir de gourmandise, c'est possible? Je pense pas car a te visiter j'aurais déja passé l'arme à gauche! Bon 1er mai!*


cindy 30/04/2010 23:09


super cette recette, en tout cas moi j'adore !


Patrice - AlsaCuisine 01/05/2010 07:21



J'ai un petit pb, c'est la 2 ème fois que je veux aller sur ton site , il est répondu, en utilisant le lien de réponse que le blog n'existe pas.


c'est sous :


http://bycindy.over-blog.com/


Il y a un couac !



zahra 30/04/2010 01:45


je viens de m'inscrire à ta newletter


zahra 30/04/2010 01:43


simple mais joliment présenté bon week end


Mathilde 29/04/2010 22:01


Tiens, c'est marrant, j'ai fait une tarte rhubarbe-fromage blanc aujourd'hui ;)
Bonne fin de soirée, bisous!


Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150