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20 mars 2010 6 20 /03 /mars /2010 07:31
image ballotines poulet alsacuisine

Pour 4 personnes
Préparation 35 mn - Cuisson 25 mn



- 4 blancs de poulet
- 100 g de feta
- 300 g d'épinards frais
- 2 carottes
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 bouquet de cerfeuil (garder 4 brins pour la décoration)
- Sel, poivre du moulin



- Ouvrir les blancs de poulet en les coupant dans l'épaisseur pour obtenir des escalopes minces
- Bien les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple
- Poser chaque escalope de poulet sur une feuille de papier sulfurisé

- Equeuter et laver les épinards (conserver quelques feuilles pour la décoration), les blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les sécher sur du papier absorbant
- Les couper grossièrement
- Couper la feta en bandes d'1 cm d'épaisseur

- Sur chaque escalope, poser 1 à 2 cuillerées d'épinards et une bande de feta
- Rouler les escalopes sur elles-mêmes

- Enrouler le papier sulfurisé autour des escalopes
- Enfermer chaque rouleau dans une feuille de papier aluminium, bien fermée à chaque extrémité

- Plonger les rouleaux dans une casserole d'eau bouillante, laisser cuire 20 mn à petits bouillons
- Faire cuire en même temps les carottes

- Hacher très finement le cerfeuil
- Sortir les rouleaux avec une écumoire, laisser tiédir
- Retirer les papiers aluminium, couper chaque ballotine en tranches épaisses
- Battre la crème fraîche, l'assaisonner, y ajouter le cerfeuil haché

- Placer 3 tranches de ballotine par assiette, ajouter quelques dés de carottes, des feuilles d'épinards, mettre la sauce et un brin de cerfeuil.

clin_doeil.gif Un petit sourire... La Pensée du Jour ...

Le string, c'est le seul instrument de musique à vent avec une seule corde.

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Volailles
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commentaires

angy 22/03/2010 10:05


sympa aussi cette recette de ballotines de poulet !!! merci pour le com à+++


Myriam 20/03/2010 19:19


J'ai toujours cru que c'était trop compliquer à faire ce genre de recette. Finalement ca m'a l'air tout à fait faisable, même si je suis quasi sure de rater la cuisson !! C'est sur il faudra vite
que j'essaie !


Patrice - AlsaCuisine 20/03/2010 19:41


pas de panique, c'est simple à faire et je crois que ça présente très bien ..
Essaie, tu verras.
Biz et très bonne soirée


Titenoon 20/03/2010 18:26


Miam très sympa !


clemence 20/03/2010 18:23


c'est superbe et ultra appétissant !


cindy 20/03/2010 18:18


sa, c'est quelque-chose que ma mère fesait assez souvent !


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