Pour 4 personnes
Préparation 20 mn - Cuisson 10 mn - Réfrigération 3 heures
- 300 g de viande de poulet cuite (blancs, restes ..)
- 100 g de jambon cuit
- 4 cuillères à soupe d'huile
- le jus de 1 demi-citron
- 1 paquet de gelée au madère en poudre
- 3 cornichons
- 12 olives vertes
- 1 oeuf
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- Sel, poivre du moulin
- Faire refroidir un moule à savarin au freezer
- Découper les blancs de poulets ou les restes en petits bâtonnets, faire de même avec le jambon
- Mettre ces bâtonnets dans un saladier et les arroser avec l'huile et le jus de citron, saler, poivrer, couvrir le saladier et laisser reposer 2 heures
- Faire une gelée comme indiqué au mode d'emploi, verser une couche de 1 cm d'épaisseur dans le fond du moule sorti du freezer et remettre au freezer
- Pendant ce temps, couper les cornichons et les olives en fines rondelles (réserver 6 rondelles d'olives)
- Détailler les poivrons en petites lamelles après les avoir débarrassés de leurs graines et ajouter tous ces ingrédients au poulet et au jambon.
- Arroser de 2 cuillères à soupe de gelée tiède, bien mélanger le tout
- Faire durcir l'oeuf 10 mn à l'eau bouillante, l'écaler et le couper en rondelles
- Disposer 6 rondelles d'oeuf au fond du moule, séparées par des rondelles d'olives
- Ajouter doucement le contenu du saladier en nivelant la surface avec le dos d'une cuillère
- Laisser environ 1 cm entre les parois du moule et la préparation pour pouvoir y couler la gelée
- Verser délicatement le reste de gelée, en recouvrir la surface
- Faire prendre 2 à 3 heures au réfrigérateur
- Pour démouler, tremper quelques secondes le moule dans de l'eau chaude
Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...
Il faut améliorer la condition féminine :
par exemple agrandir les cuisines,baisser les éviers
ou mieux isoler les manches des casseroles...
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