27 mars 2010
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06:29
Alors, aujourd'hui, pas de présentation sophistiquée, on reste dans le simple et sobre ...
peut-être une idée pour Nadine et son mari ?? hi hi

Pour 4 personnes
Préparation 20 mn - Cuisson 40 mn
- 1 épaule d'agneau non désossée
- 1 kg de petites pommes de terre épluchées
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 4 belles échalotes
- 1 boite de champignons de Paris (facultatif)
- 1 tasse à thé de mie de pain rassis finement émietté
- Sel, poivre du moulin
- Faire chauffer 40 g de beurre et l'huile dans un sautoir, y jeter les pommes de terre et les faire revenir à feu pas trop vif en les secouant, ne pas utiliser un ustensile pour les retourner, ça les écraserait.
- Enduire l'épaule d'agneau de beurre, l'assaisonner et la faire cuire dans le four bien chaud - 180° environ - ou mieux, dans une rôtissoire. Il faut compter 15 mn de cuisson par livre de viande
- Hacher très finement l'ail dégermé et les échalotes, mélanger ce hachis avec le persil et la mie de pain
- Quand les pommes de terre sont cuites et bien dorées, les assaisonner, leur ajouter le hachis d'herbes et de mie de pain,
( ajouter ici les champignons égouttés, si c'est le cas)
secouer pour mélanger et laisser dorer la mie de pain
- Dresser l'épaule sur un plat de service préalablement chauffé, l'entourer avec les pommes de terre et servir avec une salade type iceberg.
Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...
Dicton :
Si le chat n'est plus sur mémé, c'est qu'elle est froide !
Brrrr...
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...
peut-être une idée pour Nadine et son mari ?? hi hi

Pour 4 personnes
Préparation 20 mn - Cuisson 40 mn
- 1 épaule d'agneau non désossée
- 1 kg de petites pommes de terre épluchées
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 4 belles échalotes
- 1 boite de champignons de Paris (facultatif)
- 1 tasse à thé de mie de pain rassis finement émietté
- Sel, poivre du moulin
- Faire chauffer 40 g de beurre et l'huile dans un sautoir, y jeter les pommes de terre et les faire revenir à feu pas trop vif en les secouant, ne pas utiliser un ustensile pour les retourner, ça les écraserait.
- Enduire l'épaule d'agneau de beurre, l'assaisonner et la faire cuire dans le four bien chaud - 180° environ - ou mieux, dans une rôtissoire. Il faut compter 15 mn de cuisson par livre de viande
- Hacher très finement l'ail dégermé et les échalotes, mélanger ce hachis avec le persil et la mie de pain
- Quand les pommes de terre sont cuites et bien dorées, les assaisonner, leur ajouter le hachis d'herbes et de mie de pain,
( ajouter ici les champignons égouttés, si c'est le cas)
secouer pour mélanger et laisser dorer la mie de pain
- Dresser l'épaule sur un plat de service préalablement chauffé, l'entourer avec les pommes de terre et servir avec une salade type iceberg.

Dicton :
Si le chat n'est plus sur mémé, c'est qu'elle est froide !
Brrrr...
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