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27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 06:29
Alors, aujourd'hui, pas de présentation sophistiquée, on reste dans le simple et sobre ...
peut-être une idée pour Nadine et son mari ?? hi hi

image agneau alsacuisine

Pour 4 personnes
Préparation 20 mn - Cuisson 40 mn



- 1 épaule d'agneau non désossée
- 1 kg de petites pommes de terre épluchées
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 4 belles échalotes
- 1 boite de champignons de Paris (facultatif)
- 1 tasse à thé de mie de pain rassis finement émietté
- Sel, poivre du moulin



- Faire chauffer 40 g de beurre et l'huile dans un sautoir, y jeter les pommes de terre et les faire revenir à feu pas trop vif en les secouant, ne pas utiliser un ustensile pour les retourner, ça les écraserait.

- Enduire l'épaule d'agneau de beurre, l'assaisonner et la faire cuire dans le four bien chaud - 180° environ - ou mieux, dans une rôtissoire. Il faut compter 15 mn de cuisson par livre de viande

- Hacher très finement l'ail dégermé et les échalotes, mélanger ce hachis avec le persil et la mie de pain

- Quand les pommes de terre sont cuites et bien dorées, les assaisonner, leur ajouter le hachis d'herbes et de mie de pain,
 ( ajouter ici les champignons égouttés, si c'est le cas)
secouer pour mélanger et laisser dorer la mie de pain

- Dresser l'épaule sur un plat de service préalablement chauffé, l'entourer  avec les pommes de terre et servir avec une salade type iceberg.

clin_doeil.gif Un petit sourire... ou La Pensée du Jour ...

Dicton :
Si le chat n'est plus sur mémé, c'est qu'elle est froide !
Brrrr...

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Agneau & mouton
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commentaires

Teresa 08/01/2011 09:57


hello !
ah ! le cabri, c'est superbe, c'est un plat courant dans mon pays !!!
c'est carrément délicieux ! au four ainsi que rissolés à la poêle !
j'adore !!!! bye bye


facha 02/04/2010 16:54


C'est une recette que j'ai faites avec une épaule de cabri, une merveille.


Patrice - AlsaCuisine 02/04/2010 18:36



Avec du cabri, ça doit être excellent effectivement, je n'ai jamais fait, mais je devine ...


Biz et très très bonne soirée



nadine franck 28/03/2010 21:03


ah mais ça me plaît ça .. je me demande si je ne vais pas faire ça pour mon menu de Pâques avec les grands-parents .. bisous .. merci pour l'attention ;-)


Patrice - AlsaCuisine 29/03/2010 06:37


C'est simple, pas de gros boulot, que tu aies le temps de ramasser les oeufs, tu rajoute petite sauce à côté avec les champi.
Biz à +


Cocopassions 28/03/2010 20:41


Un bon plat pascal, de saison


cindy 28/03/2010 14:19


c'est un plat plat comme je les aimes !


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