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30 mai 2009 6 30 /05 /mai /2009 07:01


- Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 1 h environ



- 4 gros poivrons
- 1 cuillère à café de pâte d'anchois
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 5 cl d'alcool blanc (vodka, gin, aquavit ...)
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre du moulin, noix de muscade



- Laver les poivrons, les raccourcir d'un quart en coupant la partie supérieure et ôter les graines

- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en tournant sans arrêt, puis la pâte d'anchois, la crème fraîche et l'alcool
- Continuer de tourner pendant 5 mn

- Incorporer ensuite le fromage, saler, poivrer, muscader
- Faire cuire à feu doux encore 10 mn puis laisser tièdir

- Allumer le four th.6, et huiler un plat à gratin

- Garnir les poivrons de sauce au fromage et les ranger dans le plat
- Faire cuire 40 mn environ et servir chaud


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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Autres légumes
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commentaires

crazynonna 17/06/2009 09:00

j adore les farcis!!et ceux là m'ont l'air miamesque !!merci

AurelieW 31/05/2009 17:18

j'avais déjà fait des poivrons farcis au fromage, moins élaborés que ceux là, avec de la mozzarella.....c'était extra!!

kayababouch 30/05/2009 16:03

c'est une très bonne idée, je la note !! bisous

kalice 30/05/2009 14:54

Encore une superbe recette. Les légumes farcis, c'est drôlement bons. Bon we Patrice

hellenique 30/05/2009 14:11

Une farce bien originale avec les anchois et cette petite pointe d'alcool! J'y goûterais volontiers!

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