750 grammes
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22 mai 2009 5 22 /05 /mai /2009 07:30


- Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 50 mn



- 1 kg de sardines
- 5 cl d'huile
- Sel, poivre du moulin

Pour les aubergines :

- 4 aubergines
- 1 dl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon haché menu
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à café de persil haché
- Le jus de 1/2 citron
- 1 pincée de fleur de thym
- Sel, poivre du moulin



- Peler les aubergines, les couper en petits dés
- Dans une sauteuse ou un poêlon, faire chauffer l'huile, y ajouter l'ail, le thym, l'oignon et le persil hachés

- Lorsque le mélange a blondi,y ajouter les dés d'aubergines et les faire revenir 5 mn, puis mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer
- Lorsque le vin s'est évaporé de moitié, ajouter le jus de citron et le concentré de tomate délayé dans 1 dl d'eau
- Laisser cuire 20 mn à feu doux et à couvert, en tournant souvent, jusqu'à ce que les aubergines soient réduites en purée, puis retirer du feu

- Ecailler, vider et laver les sardines
- Les saler et les poivrer à l'intérieur comme à l'extérieur, les huiler et les faire griller à feu vif 10 mn au barbecue en les retournant à mi-cuisson et en les huilant plusieurs fois

** La purée d'aubergines peut être servie tiède ou froide
** Excellent également avec des rougets !!


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commentaires

K
Une purée d'aubergine à la tomate ça doit être très bon, je n'en ai jamais goûté mais ça ne tente bien. Et les sardines au barbecue, c'est ce que je vais me préparer le we prochain. Bises et bonne soirée
Répondre
M
j'adore les sardines, et les aubergines à la tomate ! bises
Répondre
A
J'adore les sardines... et ta purée d'aubergines est vraiment tentante Patrice.<br /> Biz et bonne journée
Répondre

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