Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mai 2009 5 22 /05 /mai /2009 07:30


- Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 50 mn



- 1 kg de sardines
- 5 cl d'huile
- Sel, poivre du moulin

Pour les aubergines :

- 4 aubergines
- 1 dl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon haché menu
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à café de persil haché
- Le jus de 1/2 citron
- 1 pincée de fleur de thym
- Sel, poivre du moulin



- Peler les aubergines, les couper en petits dés
- Dans une sauteuse ou un poêlon, faire chauffer l'huile, y ajouter l'ail, le thym, l'oignon et le persil hachés

- Lorsque le mélange a blondi,y ajouter les dés d'aubergines et les faire revenir 5 mn, puis mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer
- Lorsque le vin s'est évaporé de moitié, ajouter le jus de citron et le concentré de tomate délayé dans 1 dl d'eau
- Laisser cuire 20 mn à feu doux et à couvert, en tournant souvent, jusqu'à ce que les aubergines soient réduites en purée, puis retirer du feu

- Ecailler, vider et laver les sardines
- Les saler et les poivrer à l'intérieur comme à l'extérieur, les huiler et les faire griller à feu vif 10 mn au barbecue en les retournant à mi-cuisson et en les huilant plusieurs fois

** La purée d'aubergines peut être servie tiède ou froide
** Excellent également avec des rougets !!


AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Gril et barbecue
commenter cet article

commentaires

Kalice 25/05/2009 21:33

Une purée d'aubergine à la tomate ça doit être très bon, je n'en ai jamais goûté mais ça ne tente bien. Et les sardines au barbecue, c'est ce que je vais me préparer le we prochain. Bises et bonne soirée

mariellen 22/05/2009 16:48

j'adore les sardines, et les aubergines à la tomate ! bises

Ana+Luthi 22/05/2009 11:08

J'adore les sardines... et ta purée d'aubergines est vraiment tentante Patrice.
Biz et bonne journée

Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150