21 mai 2009
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- Pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 25 mn
- 1,2 kg d'asperges
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de persil haché fin
- 125 g de beurre
- Sel, poivre du moulin
- Couper la partie dure à la base des asperges, les peler
- Les ficeler en 4 bottillons et les plonger dans un cuiseur à asperges (ou dans une grande marmite d'eau bouillante salée - pointes en l'air)
- Laisser cuire 20 à 25 mn (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)
- Faire les oeufs durs, les passer ensuite à l'eau froide, les écaler et les tenir au chaud dans une casserole d'eau
- Passer une terrine à l'eau bouillante et l'essuyer
- Mettre le beurre dans cette terrine et le travailler à la fourchette pour le ramollir en crème
- Lui ajouter le jaune de 4 oeufs durs et continuer à travailler pour obtenir une crème lisse
- Assaisonner sans ménager le poivre, tenir au chaud dans une saucière posée dans un bain-marie tiède
- Egoutter les asperges et les dresser sur un plat long garni d'une serviette pliée
- Saupoudrer les pointes de persil haché et des 2 derniers oeufs durs (blanc et jaune) passés à la moulinette
- Servir immédiatement
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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