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21 mai 2009 4 21 /05 /mai /2009 09:48


- Pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 25 mn



- 1,2 kg d'asperges
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de persil haché fin
- 125 g de beurre
- Sel, poivre du moulin



- Couper la partie dure à la base des asperges, les peler
- Les ficeler en 4 bottillons et les plonger dans un cuiseur à asperges (ou dans une grande marmite d'eau bouillante salée - pointes en l'air)
- Laisser cuire 20 à 25 mn (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)

- Faire les oeufs durs, les passer ensuite à l'eau froide, les écaler et les tenir au chaud dans une casserole d'eau

- Passer une terrine à l'eau bouillante et l'essuyer
- Mettre le beurre dans cette terrine et le travailler à la fourchette pour le ramollir en crème
- Lui ajouter le jaune de 4 oeufs durs et continuer à travailler pour obtenir une crème lisse
- Assaisonner sans ménager le poivre, tenir au chaud dans une saucière posée dans un bain-marie tiède

- Egoutter les asperges et les dresser sur un plat long garni d'une serviette pliée
- Saupoudrer les pointes de persil haché et des 2 derniers oeufs durs (blanc et jaune) passés à la moulinette
- Servir immédiatement


AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Autres légumes
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commentaires

stephanie 22/05/2009 17:33

une nouvelle idée pour accomoder les asperges!
bonne soirée

Ana+Luthi 22/05/2009 11:09

Très jolie recette également, biz

Yolande 21/05/2009 22:33

une recette pour manger des asperges différement :)
merci pour l'idée :)

Christelle 21/05/2009 22:05

Bonsoir Patrice et ben en voilà une idée pour accompagner les asperges que j'ai mis en bocaux super !!! Alors comme ça, je te convertis au boudin ?? ha ha ha Je te souhaite une très bonne soirée. Bisous

hellenique 21/05/2009 19:26

Merci d'être passé me voir! Je viens de faire un tour sur ton blog, particulièrement les desserts... c'est plein de bonnes choses! tes profiteroles m'ont fait très envie, mais je ne sais pas si j'oserai m'y lancer...

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