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21 mai 2009 4 21 /05 /mai /2009 09:48


- Pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 25 mn



- 1,2 kg d'asperges
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de persil haché fin
- 125 g de beurre
- Sel, poivre du moulin



- Couper la partie dure à la base des asperges, les peler
- Les ficeler en 4 bottillons et les plonger dans un cuiseur à asperges (ou dans une grande marmite d'eau bouillante salée - pointes en l'air)
- Laisser cuire 20 à 25 mn (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)

- Faire les oeufs durs, les passer ensuite à l'eau froide, les écaler et les tenir au chaud dans une casserole d'eau

- Passer une terrine à l'eau bouillante et l'essuyer
- Mettre le beurre dans cette terrine et le travailler à la fourchette pour le ramollir en crème
- Lui ajouter le jaune de 4 oeufs durs et continuer à travailler pour obtenir une crème lisse
- Assaisonner sans ménager le poivre, tenir au chaud dans une saucière posée dans un bain-marie tiède

- Egoutter les asperges et les dresser sur un plat long garni d'une serviette pliée
- Saupoudrer les pointes de persil haché et des 2 derniers oeufs durs (blanc et jaune) passés à la moulinette
- Servir immédiatement


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commentaires

S
une nouvelle idée pour accomoder les asperges!<br /> bonne soirée
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A
Très jolie recette également, biz
Répondre
Y
une recette pour manger des asperges différement :)<br /> merci pour l'idée :)
Répondre
C
Bonsoir Patrice et ben en voilà une idée pour accompagner les asperges que j'ai mis en bocaux super !!! Alors comme ça, je te convertis au boudin ?? ha ha ha Je te souhaite une très bonne soirée. Bisous
Répondre
H
Merci d'être passé me voir! Je viens de faire un tour sur ton blog, particulièrement les desserts... c'est plein de bonnes choses! tes profiteroles m'ont fait très envie, mais je ne sais pas si j'oserai m'y lancer...
Répondre

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