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14 mai 2009 4 14 /05 /mai /2009 07:52


Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 7 mn



- 8 petites escalopes de veau (80 g environ)
- 8 feuilles de sauge fraîche
- 8 tranches fines de jambon de Parme
- 50 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre du moulin



- Laver et sécher les feuilles de sauge
- Aplatir légèrement les escalopes puis disposer sur chacune d'elles une tranche jambon de Parme puis une feuille de sauge
- S'aider d'un pic pour faire tenir ces ingrédients (voir photo)

- Faire revenir 5 mn les escalopes dans le beurre, côté non garni de jambon en premier lieu
- Les retourner et poursuivre la cuisson 2 mn
- Saler, poivrer et les réserver au chaud recouvertes de papier alu.

- Jeter le beurre de cuisson et déglacer les sucs avec le vin blanc en grattant bien le fond de la poêle
- Laisser réduire de moitié puis ajouter la crème
- Porter à ébullition en remuant et laisser réduire 1 mn
- Napper les escalopes de cette sauce


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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Veau
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commentaires

Yolande 14/05/2009 21:11

ce plat a l'air délicieux :)

fabienne 14/05/2009 19:33

Saltimbocca...rien que ce mot chantant me donne envie de passer à table ;-)

Kalice 14/05/2009 16:23

J'adore la cuisine italienne. Ton saltimbocca a l'air délicieux et rapide a réaliser. C'est une excellente façon d'accommoder les escalopes de veau. Bises et passe un bonne fin de journée.

AurelieW 14/05/2009 14:22

...les saltimboccas, c'est bon

Fantaisie 14/05/2009 14:02

J'adore ta recette et les escalopes, le jambon de Parme et la petite sauce !
pour la sauge il faut que je cherche !
Je mets de coté !
Bon après midi Patrice

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