11 mai 2009
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Pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 12 mn
- 1 kg de seiches
Pour la sauce :
- 8 filets d'anchois
- 50 g d'amandes grillées
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- 1 tranche de pain frit
- 5 cl d'huile d'olive
- Ebouillanter les tomates pendant quelques minutes puis les peler
- Les faire revenir 5 mn dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile et les gousses d'ail très finement hachées
- Mixer les tomates et l'ail avec les amandes grillées, les anchois, le pain, l'huile d'olive et du poivre
** Ne pas saler, les anchois contenant généralement une bonne dose de sel
- Essuyer les seiches après les avoir bien nettoyées, les enduire d'huile et les faire cuire sur la grille huilée très chaude pendant 5 à 6 mn de chaque côté
- Saler et poivrer les seiches
- Verser un peu de sauce tomate aux anchois dans chaque assiette et poser les seiches dessus
- Décorer avec des feuilles de salade et des quartiers de tomate
** On peut utiliser des "poches" de seiches surgelées et les farcie d'un brin de thym, d'une échalote émincée finement et d'une feuille de laurier avent de les faire griller
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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