750 grammes
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11 mai 2009 1 11 /05 /mai /2009 08:32


Pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 12 mn



- 1 kg de seiches
Pour la sauce :
- 8 filets d'anchois
- 50 g d'amandes grillées
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- 1 tranche de pain frit
- 5 cl d'huile d'olive



- Ebouillanter les tomates pendant quelques minutes puis les peler
- Les faire revenir 5 mn dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile et les gousses d'ail très finement hachées

- Mixer les tomates et l'ail avec les amandes grillées, les anchois, le pain, l'huile d'olive et du poivre
** Ne pas saler, les anchois contenant généralement une bonne dose de sel

- Essuyer les seiches après les avoir bien nettoyées, les enduire d'huile et les faire cuire sur la grille huilée très chaude pendant 5 à 6 mn de chaque côté

- Saler et poivrer les seiches
- Verser un peu de sauce tomate aux anchois dans chaque assiette et poser les seiches dessus
- Décorer avec des feuilles de salade et des quartiers de tomate

** On peut utiliser des "poches" de seiches surgelées et les farcie d'un brin de thym, d'une échalote émincée finement et d'une feuille de laurier avent de les faire griller


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commentaires

K
A la maison, nous adorons les seiches. Tes recettes donnent toujours autant l'eau à la bouche. Bonne journée Patrice.
Répondre
A
mmm... un vrai délice, et quelle présentation, une entrée ou un plat superbe! Bonne journée Patrice.
Répondre
F
la sauce aux anchois ... voilà une idée qu'il me tarde de mettre en pratique!
Répondre
F
Quelle belle recette et cette sauce aux anchois, Hummmm !<br /> Passe un bon après midi
Répondre
M
tu as fait une superbe assiette !<br /> et j'ai fortement envie d'y goûter, malgré que je n'en ai encore jamais mangé !<br /> bisous et bonne journée
Répondre

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