8 mai 2009
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Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 30 mn
- 4 petites langoustes de 350g environ (ou 4 queues de langouste surgelées)
- 4 pommes de terre
- 4 tomates
- 4 olives noires ou vertes
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 citron
- Persil ou basilic ou autre ... pour le décor
- Sel, poivre du moulin
- Plonger les langoustes entières dans de l'eau bouillante salée et poivrée en maintenant bien le couvercle du faitout
- Quand l'eau bout à nouveau, laisser cuire pendant 10 mn environ
- Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante salée
- Quand elles sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles fines et régulières
- Couper les tomates en 2 puis les couper en rondelles
- Egoutter les langoustes, retirer délicatement la chair et la couper en fins médaillons (la chair de la langouste est ferme et se coupe facilement)
- Disposer sur des assiettes des cercles de tomates, de langouste et de pommes de terre intercalées
- Terminer par une rosace de langouste
- Arroser d'huile mélangée au jus de citron et décorer d'une olive et de persil ou basilic ...
** On peut également accompagner d'une mayonnaise
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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