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8 mai 2009 5 08 /05 /mai /2009 06:54


Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 30 mn



- 4 petites langoustes de 350g environ (ou 4 queues de langouste surgelées)
- 4 pommes de terre
- 4 tomates
- 4 olives noires ou vertes
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 citron
- Persil ou basilic ou autre ... pour le décor
- Sel, poivre du moulin



- Plonger les langoustes entières dans de l'eau bouillante salée et poivrée en maintenant bien le couvercle du faitout
- Quand l'eau bout à nouveau, laisser cuire pendant 10 mn environ

- Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante salée
- Quand elles sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles fines et régulières
- Couper les tomates en 2 puis les couper en rondelles

- Egoutter les langoustes, retirer délicatement la chair et la couper en fins médaillons (la chair de la langouste est ferme et se coupe facilement)

- Disposer sur des assiettes des cercles de tomates, de langouste et de pommes de terre intercalées
- Terminer par une rosace de langouste
- Arroser d'huile mélangée au jus de citron et décorer d'une olive et de persil ou basilic ...

** On peut également accompagner d'une mayonnaise

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Crustacés et fruits de mer
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commentaires

Taz 20/05/2009 17:11

Très belle présentation ! les saveurs doivent être excellentes !

Sorcilili 08/05/2009 21:49

Pas de langouste pour moi pour cause d'allergie, mais ton assiette est très jolie !!

Moka 08/05/2009 16:16

Une présentation qui donne envie de se mettre à table !

megane67 08/05/2009 13:12

c'est très joliment présenté, ca donne vraiment envi en tout cas

mariellen 08/05/2009 12:18

très belle présentation, et en plus, ça doit être trop bon avec la langouste !!! il en reste ???

bisous et bon 8 mai

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