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5 mai 2009 2 05 /05 /mai /2009 08:16


- 1 cuillère à soupe de poivre vert
- 50 g de beurre
- 1 verre de Banyuls
- 1 bouillon cube délayé dans 15 cl d'eau et porté à ébullition
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- Sel, poivre du moulin



- Mettre une noix de beurre dans une casserole, ajouter le Banyuls
- Incorporer le concentré de tomate et bien délayer au fouet
- Verser le bouillon cube délayé et chaud
- Laisser réduire 2 mn à feu doux
- Ajouter le poivre vert
- Laisser infuser 2 mn
- Monter la sauce avec le reste de beurre

** Le poivre vert peut également être concassé
** Pour accompagner du jambon poêlé par exemple

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Sauces
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commentaires

Calorinet 10/05/2009 12:54

Je ne savais pas comment utiliser cette bouteille de banyuls offerte il y a déjà quelques mois…Merci pour cette recette !

crazynonna 08/05/2009 19:04

merci pour cette recette là...

Kalice 06/05/2009 12:51

Juste une toute petite question Patrice : Quel goût a le Banyuls ? Je ne connais pas du tout.

Patrice - AlsaCuisine 06/05/2009 20:55


Alors, ... le Banyuls est un vin doux naturel provenant de Banyuls-sur-mer, on peut (éventuellement) le comparer à un Frontignan; et pour "tirer" un peu plus loin,
Rivesaltes, Lunel, Mireval, je pense que tu en connais peut-être un de ceux-ci. Sinon, la sauce est parfaitement réalisable avec un autre vin cuit.
Merci pour le commentaire, je te souhaite une très très bonne soirée


AurelieW 05/05/2009 22:15

c'et le genre de sauce que jadore

mariellen 05/05/2009 15:44

le banyuls et le poivre vert ne sont franchement pas pour me déplaire ... et doivent donner un petit léger sucré-salé !

bonne journée

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