2 mai 2009
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07:28
- Pour 4 personnes - préparation 15 mn - Cuisson 15 mn
- 800 g de lotte
- 16 tranches très fines de lard de poitrine fumée
- 16 feuilles de laurier frais
- 2 tomates
- 2 citrons
- 8 petits oignons
- 50 g de beurre
- Persil plat pour saupoudrer
- Couper la lotte en 16 noix
- Entourer les morceaux d'une tranche de lard
Composer les brochettes :
* 1 quartier de tomate
* 2 noix de lotte séparées par une feuille de laurier
* 1 oignon
* 1 quartier de citron
* 1 quartier de tomate ...
- Faire fortement chauffer le gril du barbecue (ou la grille du four) après l'avoir bien graissé et y poser les brochettes
- Faire cuire 15 mn sur une braise atténuée (ou dans la partie basse du four) en arrosant de beurre fondu et en retournant les brochettes à mi-cuisson
- Les brochettes ne doivent pas être trop grillées (le poisson devient alors sec et les tomates tombent) mais simplement rissolées par endroits
- Les servir accompagnées de beurre fondu et saupoudrées de persil haché
** Varier les sauces pour accompagner :
- une sauce au yaourt battu avec des herbes ... ciboulette,
- une au fromage blanc avec 2 échalotes hachées et rougie de paprika,
- une confectionnée avec un avocat mixé avec une goutte de tabasco et 1 jus de citron ... etc
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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