750 grammes
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2 mai 2009 6 02 /05 /mai /2009 07:28


- Pour 4 personnes - préparation 15 mn - Cuisson 15 mn



- 800 g de lotte
- 16 tranches très fines de lard de poitrine fumée
- 16 feuilles de laurier frais
- 2 tomates
- 2 citrons
- 8 petits oignons
- 50 g de beurre
- Persil plat pour saupoudrer



- Couper la lotte en 16 noix
- Entourer les morceaux d'une tranche de lard

Composer les brochettes :
* 1 quartier de tomate
* 2 noix de lotte séparées par une feuille de laurier
* 1 oignon
* 1 quartier de citron
* 1 quartier de tomate ...

- Faire fortement chauffer le gril du barbecue (ou la grille du four) après l'avoir bien graissé et y poser les brochettes
- Faire cuire 15 mn sur une braise atténuée (ou dans la partie basse du four) en arrosant de beurre fondu et en retournant les brochettes à mi-cuisson

- Les brochettes ne doivent pas être trop grillées (le poisson devient alors sec et les tomates tombent) mais simplement rissolées par endroits
- Les servir accompagnées de beurre fondu et saupoudrées de persil haché

** Varier les sauces pour accompagner :
- une sauce au yaourt battu avec des herbes ... ciboulette,
- une au fromage blanc avec 2 échalotes hachées et rougie de paprika,
- une confectionnée avec un avocat mixé avec une goutte de tabasco et 1 jus de citron ... etc 

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commentaires

A
J'adore la lotte, bravo pour cette recette!
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F
Très bonne idée ces brochettes de lotte ! <br /> Cela sent l'été !<br /> Et les sauces sont super !!<br /> A+
Répondre
M
une très bonne idée pour notre prochain bbc !<br /> <br /> bonne soirée et à bientôt
Répondre
F
Merci pour ton petit com chez Alice. Je crois bien que tes brochettes de lotte auraient parfaitement convenu à ma gourmandise de ce soir. Malheureusement j'arrive un peu tard. Mais qu'à cela ne tienne, avec ta soupe de coco au serrano qui me fait de l'oeil aussi, je crois que j'ai là de quoi ravir nos papilles un de ces jours. Amicalement. Fabienne
Répondre
C
(rire) decidement nous sommes dans la lotte .....pas mal du tout ton idée!bonne soirée
Répondre

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