750 grammes
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30 avril 2009 4 30 /04 /avril /2009 09:23


- Pour 6 personnes - Préparation 15 mn - Marinade 12 h - Cuisson 1 h



- 600 g de pâte feuilletée
- 250 g d'épaule de veau
- 250 g d'épaule de porc
- 30 g d'échalotes
- 5 cl vin blanc (d'Alsace bien sûr)
- 30 cl de crème
- 3 jaunes d'oeufs
- Cerfeuil
- Persil
- Ciboulette (ces 3 ingrédients à discrétion, selon votre envie)
- Sel, poivre du moulin



- Passer les viandes au hachoir (grille à gros trous)
- Hacher séparément les échalotes, le cerfeuil, la ciboulette, le persil
- Réunir tous ces éléments dans une terrine avec le vin blanc et le poivre à votre goût
- Laisser mariner 12 h au frais

- Avec les 2/3 de la pâte feuilletée, faire une abaisse ronde de 20 cm de diamètre
- Saler la farce, la poser au centre de l'abaisse
- Faire un autre disque avec le restant de pâte
- Le poser sur la préparation, souder les bords, dorer le dessus
- Pratiquer une ouverture au centre
- Faire cuire 30 min à four chaud (220°C)

- Mélanger la crème et les jaunes d'oeufs, couler ce flan à l'intérieur de la tourte par l'ouverture du couvercle
- Remettre au four environ 20 à 30 min

- Servir avec une salade

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
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commentaires

M
"elle est superbe cette tourte, et quelle épaisseur ... on voit que c'est du fait maison" ... !<br /> bonne journée et à bientôt
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A
C'est vraiment très appétissant Fabrice, bon après-midi...
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K
J'adore les tourtes à la viande et au vu des ingrédients que contient ta tourte, elle doit être bien savoureuse : je vais demander à mon mari de la préparer ce we (c'est sa spécialité) car elle me donne bien envie.
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S
ca m'a l' air bien bon!!!!!
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C
Bonjour Patrice, alors là c'est moins light déjà hi hi mais à mon avis ça doit être très très bon. Pour le vin blanc, c'est mieux de le prendre sec ou fruité ?? Je te souhaite une très bonne journée. Bisous ( et pour l'aplaudissement des mains et des pieds, le tout est une question d'équilibre ... C'est pas les paroles d'une chanson de France Gall ça ??? ha ha ha ) @+
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