17 avril 2009
5
17
/04
/avril
/2009
06:28

- Pour 2 personnes (1 assiette pour le supporter de l'équipe gagnante, 1 pour le supporter de l'équipe perdante) - Préparation 10 mn - Pas de cuisson
- 24 bouquets (ou plus selon les supporters)
- 1 endive
- 1 poignée de salade frisée
- 1 tomate
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 citron
- Sel, poivre du moulin
- Mixer les feuilles de basilic avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre
- Eplucher, laver, essuyer les feuilles d'endives et de frisée
- Les répartir sur les 2 assiettes
- Décortiquer les bouquets et les mélanger doucement à la sauce au basilic
- Les déposer sur les feuilles de salade
- Décorer avec des lamelles de tomate
- Un cheverny blanc (servi à 8-10°), frais et fruité (à consommer avec modération hi hi) accompagnera idéalement la soirée, au moins jusqu'à la mi-temps ... après, c'est vous qui voyez ... comme dirait LASPALES
Et, pendant ce temps là, Mesdames vont au resto, soirée Tup, ou voir les Chippendales, ... avec leurs "copines" ... (on veut pas savoir)
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !
Aucune nouvelle idée de ripaille ne doit vous échapper ? Alors inscrivez-vous à la newsletter ...