10 avril 2009
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- Pour 6 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 25 mn
- 1 raie de 1,2 kg environ
- 2 verres de vinaigre
- 1 feuille de laurier
- 1 bouquet de persil
- Gros sel
Pour la sauce :
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 citron pour le décor
- 4 cuillères à soupe de câpres
- Sel, poivre du moulin
- Laver la raie à l'eau fraîche pour la débarrasser de l'enduit visqueux qui la recouvre
- La rincer dans de l'eau additionnée de la moitié du vinaigre
- La mettre à pocher dans une casserole d'eau froide avec une poignée de gros sel, le reste du vinaigre, le laurier et le persil
- Laisser frémir à petit feu pendant 20 mn
- Couper le beurre en petits morceaux, le verser dans une petite casserole, et le faire chauffer
- Dès qu'il prend une couleur brun clair, ajouter le jus de citron pour arrêter la cuisson, puis les câpres et assaisonner
- Egoutter la raie, la parer, lui retirer la peau, la détailler
- La dresser sur le plat de service, la napper avec la sauce, saupoudrer de persil haché
- Servir après avoir ajouté le citron sur le plat
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !