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9 avril 2009 4 09 /04 /avril /2009 08:40


- Pour 30 bouchées - Préparation 30 mn (hors pâte feuilletée) - Cuisson 20 mn



Pour la pâte feuilletée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 dl d'eau environ
( ou bien 250 g de pâte feuilletée toute prête )

Pour la garniture :
- 200 ml de lait
- 20 g de farine
- 1 oeuf
- Estragon
- Persil
- Cerfeuil
- Ciboulette
- 40 g de beurre
- Sel, poivre du moulin



- Préparer une pâte feuilletée ou bien l'acheter toute prête
- Etaler la pâte au rouleau et la découper en petits carrés de 5 cm de côté en nombre pair
- Evider le centre de la moitié de ces carrés avec la pointe du couteau

- Humidifier à l'eau le carré plein, puis poser le carré évidé dessus, bien faire adhérer
- Dorer à l'oeuf battu, sans oublier les couvercles
- Laisser reposer la pâte 30 mn puis faire dorer au four à 210° (th. 7)

- Pendant ce temps, faire blanchir les fines herbes, les égoutter et les hacher avec le beurre ramolli
- Avec le lait et la farine faire une sauce Béchamel, (sans mettre de beurre), y incorporer les fines herbes, saler et poivrer

- Fourrer les bouchées avec cette garniture
- Avant de servir, réchauffer les bouchées à four doux


AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Hors-d'oeuvre - entrées
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commentaires

facha 05/04/2010 15:55


La pâte feuilletée tu l' as fait toi même ou tu l'achète faite??? Je vais essayer cette recette, je t'en donnerais des nouvelles. Merci.


Sorcilili 10/04/2009 21:26

C'est très chouette, et j'adore le nom ;)

Aurélie W 09/04/2009 16:28

ah, ça me donne des idées pour Pâques.... mais un peu tard, je n'ai pas le courage de retourner au supermarché, je la garde sous le coude pour le prochain anniv'

Yolande 09/04/2009 10:17

hummmmm pour un excellent apéro ...

Fantaisie 09/04/2009 10:17

De bien belles bouchées !
j'aime le coté princesse ! Aujourd'hui je fais une " reine mère" avec des fraises !!!! (le mème principe de pâte feuilletée que toi)
Passe une bonne journée

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