8 avril 2009
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- Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson - 10 mn
- 1 bel ananas bien mûr
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cl de rhum brun
- 2 jaunes d'oeufs et 3 blancs d'oeufs
- 40 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- Couper l'ananas en deux, évider la chair de chaque moitié en prenant soin de ne pas percer l'écorce
- Emballer la partie extérieure de chaque moitié dans une feuille d'alu
- La chair de la partie centrale débarrassée, la couper en cubes et recueillir le jus de l'ananas
- Faire dorer les cubes d'ananas au beurre dans une poêle, les saupoudrer de cassonade et en regarnir les coques évidées
- Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeufs et 20 g de sucre glace, y ajouter la fécule et la crème
- Battre au fouet pour obtenir un mélange mousseux
- Ajouter le rhum brun et le jus d'ananas recueilli
- Préchauffer le four à 180° (th.6)
- Battre les blancs en neige en incorporant peu à peu le reste du sucre glace
- Les mélanger délicatement aux jaunes d'oeufs préparés
- Napper chaque moitié d'ananas de cet appareil à soufflé
- Mettre au four
- Quand le soufflé est bien doré, débarrasser les coques d'alu, agrémenter d'une pincée de sucre glace et servir sans tarder
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !