Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 avril 2009 1 06 /04 /avril /2009 10:27


- Pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 45 mn



- 2 magrets de canard de 300 g chacun
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- Sel, poivre du moulin

Pour la confiture d'oignons :
- 1 kg d'oignons
- 10 cl de sirop de grenadine
- 10 cl de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)
- 30 g de beurre
- 1 pincée de gingembre en poudre
- Sel, poivre du moulin



- Peler et émincer très finement les oignons, si possible avec un robot
- Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, y mettre les oignons à fondre, sans colorer, en remuant, pendant une vingtaine de minutes
- Verser la grenadine et les vinaigres
- Saler, poivrer, ajouter le gingembre et mélanger

- Régler le feu au minimum, puis laisser confire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide et que les oignons aient bien réduit (45 mn)

- Dans le même temps, mettre les magrets à mariner
- Avec la pointe d'un couteau, former des croisillons dans la partie grasse des magrets
- Dans un bol, mélanger le miel et le vinaigre, en enduire les magrets et laisser mariner 30 mn dans un plat (non métallique)

- Faire chauffer une poêle à fond épais, quand la poêle est très chaude, y poser les magrets côté peau
- Saisir pendant 5 mn, puis les retourner sans les piquer, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 7 mn à feu doux

- Emballer les magrets cuits dans une feuille d'alu et laisser reposer 5 mn pour qu'ils soient tendres et bien irrigués
- Les déballer, les couper en lamelles, en biais, saler, poivrer

- Servir chaud avec la confiture d'oignons parsemée de graines de cumin


AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !


Partager cet article

Repost 0
Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

Ana Luthi 07/04/2009 13:31

Superbe recette Patrice... ça réveille mes papilles.... et avec des figues... hum....!!! :O))

Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150