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5 avril 2009 7 05 /04 /avril /2009 08:54


- Pour 6 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 1 h 50



- 1,5 kg rôti de filet de porc ficelé sans barde
- 6 poires (conférence, par ex.)
- 4 gousses d'ail pelées
- 5 feuilles de sauge
- 12 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins
- 80 g de beurre
- Mélange de baies rouges concassées (facultatif)
- Sel, poivre du moulin



- Saler et poivrer le rôti, le faire dorer dans une cocotte avec 30 g de beurre et l'huile
- Ajouter les gousses d'ail, les feuilles de sauge, le vin blanc et le cube de bouillon
- Arroser de 2 verres d'eau, couvrir et laisser cuire 1 h 30 en retournant le rôti durant la cuisson

- Laver, sécher et couper les poires en 2, retirer les pépins
- Faire cuire les poires dans le reste de beurre, saler légèrement et poivrer
- Arrêter la cuisson lorsqu'elles sont bien dorées, couvrir et réserver

- Retirer le rôti de la cocotte et le garder enveloppé dans du papier alu
- Faire réduire le jus de cuisson sur feu vif puis incorporer la crème
- Poivrer et mélanger

- Découper le rôti en tranches et le servir avec les poires, napper avec la sauce à la crème et éventuellement ajouter une poignée de haricots verts
- Saupoudrer d'un mélange de baies rouges concassées et de poivre noir du moulin

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !



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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Porc
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commentaires

nick 05/04/2009 20:38

Je connais le porc avec des pommes, mais pas avec des poires à tester rapidement.
Bonne soirée

TAILLE-CRAYON 05/04/2009 10:58

Petit coucou... A un blog où j'aime revenir...
je te souhaite de te TAILLER...
un bon dimanche ensoleillé ..
A bientôt....

Lorent et ses 2900 trésors les tailleS-crayon...

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