5 avril 2009
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- Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 1h environ - Repos 30 mn
- Pâte à crêpes selon recette de base
- Huile pour la cuisson des crêpes
Pour la farce :
- 2 avocats bien mûrs
- 4 jaunes d'oeufs
- 125 g de crème de gruyère
- 35 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- 30 g de beurre
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche liquide (120 g)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- 35 g de parmesan râpé
- Préparer la pâte à crêpes selon la méthode de base - Pâte à crêpes ( recette de base )
- Faire 8 crêpes et les empiler sur une assiette
* Préparer la farce :
- Faire ramollir la crème de gruyère dans un bain-marie
- Couper les avocats en 2, enlever les noyaux et retirer la pulpe
- Passer à la moulinette au-dessus d'une terrine, ajouter les jaunes d'oeufs, la crème de gruyère ramollie et le fromage râpé
- Saler, poivrer et bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse
- Allumer le four th.6 et beurrer un plat à gratin
- Etaler une couche uniforme de farce à l'avocat sur chaque crêpe, rouler les crêpes et les ranger côte à côte dans le plat (photo)
* Préparer la sauce :
- Faire fondre 2 0g de beurre dans une petite casserole sur feu très doux
- Mettre la crème fraîche dans une terrine, y ajouter la moutarde, le fromage râpé et le jus de citron
- Bien mélanger
- Napper les crêpes avec le contenu de la terrine, arroser de beurre fondu et mettre à gratiner 8 à 10 mn
- Servir ces crêpes farcies très chaudes, dans le plat de cuisson, accompagnées de quartiers de citron
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !